mardi 4 octobre 2011

Liste alimentaire propoints

Voici la liste des propoints par aliments, bien utile pour les WWteuses, et vu que j'arrive plus à y avoir accès sur le site de nanou, je la mets là, si jamais ça peut aider...


Aides culinaires et ingrédients pur cuisine et pâtisserie

Ail = 0



Agar-agar = 0

Alcool pour parfumer, 1 cc = 0

Alcool pour parfumer, 1 CS = 1

Bicarbonate de soude = 0

Blanc d'œuf, 1 = 0

Blanc d'œuf, 3 = 1

 Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1

Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0

Bouquet garni = 0

Câpres = 0

Chapelure, 1 CS soit 12g = 1

Chocolatier pâtissier, 100g = 15

Concentré de tomate, 1 cc = 0

Concentré de tomate, 2 CS = 1

Cornichons = 0

Crème chantilly, 2 CS = 3

Crème chantilly allégée, 2 CS = 2

Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 2 cc = 1

Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CS = 2

Edulcorant (toutes sortes) = 0

Epices (toutes sortes) = 0

Farine, 1 cc = 1

Farine, 1 CS, soit 20g = 2

Farine, 100g = 9

Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5

Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1

Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5

Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5

Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1

Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5

Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0

Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1

Feuille de brick, soit 15g = 1

Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0

Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1

Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0

Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1

Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0

Fructose, 2 cc = 1

Gélatine, 1 feuille = 0

Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1

Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0

Germe de blé, 15g = 1,5

Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1

Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2

Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0

Jus de citron = 0

Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0

Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0

Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1

Maïzéna, 1 cc = 0

Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1

Moutarde fine de Dijon = 0

Nappage pour tarte, 1 sachet = 0

Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1

Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3

Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3

Nuac Mâm = 0

Parfum alimentaire non sucré = 0

Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1

Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
Pâte à tarte brisée, 1 part soit 30g = 4


Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5


Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3


Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3


Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1


Pâte filo, 1 feuille = 2


Pickles = 0


Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5


Poudre d'amandes, 1 CS = 2


Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5


Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5


Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1


Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5


Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5


Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1


Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5


Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1


Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2


Sucre en poudre, soit 100g = 11


Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1


Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1


Sauce soja = 0


Sel et sel de céleri = 0


Tabasco = 0


Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0


Vinaigre (toutes sortes) = 0


Wasabi (raifort du Japon) = 0


Worcestershire sauce = 0




Biscuits, pâtisseries, viennoiseries


Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4


Bavarois aux fruits, 1 = 8


Amandine (pâtisserie), 1 = 11


Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5


Biscuit à la cuillère, 1 = 1


Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2


Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 100g = 12,64


Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 1 biscuit soit 12,5g = 1,5


Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 3 biscuits soit 37,5g = 4,5


Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4


Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 1 soit 2,3g = 0,01


Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 10 soit 23g = 3


Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1


Biscuit rose de Reims "Fossier", 1 pièce soit 6g = 0,6


Biscuit rose de Reims "Fossier", 2 pièces soit 12g = 1,22


Biscuit rose de Reims "Fossier", 3 pièces soit 18g = 2


Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 biscuit = 1


Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 paquet de 5 biscuits soit 42g = 6


Boudoir, 2 = 1


Brioche, 1 tranche soit 25g = 3


Brioche tranchée, "Harry's", 100g = 9


Brioche tranchée, "Harry's", 56g = 1,5


Brioche tranchée, "Harry's", 28g, soit 1 tranche = 0,7 soit 0,5


Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8


Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4


Brownie de pâtisserie, 1 = 12


Brownie industriel, 1, soit 50g = 6


Cake, 1 tranche, soit 35g = 4


Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9


Chouquette, 1, soit 10g = 1


Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6


Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14


Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2


Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3


Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2


Croissant boulangerie, 1 = 6


Croissant industriel, 1 soit 40g = 4


Croissant aux amandes, 1 = 12


Éclair, 1 = 7


Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11


Financier, 1 = 10


Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7


Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6


Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15


Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11


Gaufre nature, 1 = 5


Gaufrette fourré cacao (N), 9g soit 1 = 1


Macaron petit four sec, 1 = 1


Macaron fourré, 1 petit = 4


Madeleine 1 longue, soit 15g = 2


Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3


Meringue nature, 1, soit 30g = 3


Millefeuilles, 1 = 12


Moka, 1 = 12


Muffin, 1 soit 50g = 5


Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8


Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5


Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7


Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4


Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7


Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4


Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2


Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7


Pain viennois, soit 50g = 4


Palmier (boulangerie), 1 = 12


Pithiviers, 1 part = 15


Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4


Religieuse, 1 = 8


Sablé (boulangerie), 1 = 8


Sablé écossais au caramel au sel de Guérande, chocolat lait (I), 1 soit 15g = 2


Spéculoos, 1, soit 7g = 1


Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11


Tiramisu, 1 part, soit 80g = 6


Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5


Boissons


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération


Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3


Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3


Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4


Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5


Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3


Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5


Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2


Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4


Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3


Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2


Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5


Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2


Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3


Irish coffee, 1, 100 ml = 9


Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2


Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1


Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3


Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3


Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4


Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2


Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3


Punch, 1 verre, 60 ml = 2


Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2


Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3


Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3


Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5


Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3


Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5




Boissons non alcoolisées 


Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1


Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3


Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5


Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2


Boisson au thé light ou non-sucré = 0


Boisson à l'eau de coco, lactosérum et à l'ananas, Vit.C, édulcorant "Nesfluid de Nestlé", Body thé vert, café vert et ananas, par bouteille 250 ml = 1,5


Café = 0


Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1


Eau aromatisée non sucrée = 0


Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0


Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1


Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1


Limonade, 1 verre, 200 ml = 2


Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2


Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3


Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0


Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1


Soda, 1 verre, 200 ml = 2


Soda, 1 canette, 330 ml = 4


Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0


Thé (toutes sortes) = 0


Thé à dissoudre cranberry et framboises "Whittard", 3 cc = 0


Tisane (toutes sortes) = 0


Accompagnements apéritifis



Biscuits salés, soit 10g = 1

Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 100g = 10,5

Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 1 sachet 85g = 9

Cacahuètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2

Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2

Gougères, 2, soit 20g = 2

Graines de courge, 1 CS = 1

Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1

Graines de tournesol, 2 cc = 1

Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1

Macadamia, 2 = 2

Noisettes salées, 7, soit 7g = 1

Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2

Pistaches, 12, soit 10g = 2

Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2

Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3

Rillettes de saumon, soit 50g = 3

Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1

Tarama, 1 cc, soit 10g = 2

Tortillas chips, 9, soit 15g = 2


Céréales et barres de céréales

Barre de céréales au chocolat, aux fruits ou au noisette, 1 soit 25g = 3

Céréales au riz soufflé, 4 CS soit 20g = 2

Céréales au son, 3 CS soit 20g = 2

Céréales aux fruits et fibres, 3 CS soit 30g = 3

Céréales complètes Fitness et fruits, sachet 50g = 4,5

Céréales complètes Fitness et chocolat, sachet 50g = 5

Céréales complètes Fitness et chocolat noir, sachet 50g = 5

Céréales complètes Fitness et pépites aux noisettes, sachet 50g = 5

Corn-flakes, 6 CS soit 30g = 3

Flocons d'avoine, 3 CS soit 30g = 3

Germes de blé, 2 CS soit 15g = 1


Gruau d'avoine, 3 CS soit 30g = 3

Muesli aux fruits secs, sucré ou non, 2 CS soit 30g = 3.


Charcuterie

Andouille, 2 tranches, soit 30g = 2

Andouillette, 1, soit 150g = 9

Bacon, filet, 3 tranches, soit 40g = 1

Boudin antillais, 1, soit 60g = 4

Boudin blanc, 1, soit 120g = 8

Boudin noir, 1 morceau, soit 100g = 11

Cervelas, 3 tranches, soit 30g = 3

Chair à saucisse, soit 50g = 4

Chipolata, 1, soit 60g = 6

Chipolata maigre (- 12%), 1, soit 60g = 3

Chorizo, 3 tranches, soit 20g = 2

Confit de foie de porc, 1 part, soit 50g = 4

Coppa, 3 fines tranches, soit 45g = 3

Corned-beef, 1 part, soit 50g = 3

Epaule de porc, 1 tranche, soit 50g = 2

Epaule, DD, 1 tranche, soit 50g = 1

Foie gras, 1 tranche, soit 40g = 5

Fromage de tête, 1 tranche, soit 40g = 2

Gésiers confits, soit 100g = 4

Jambon blanc et épaule, 1 tranche, soit 50g = 2

Jambon blanc DD, 1 tranche, soit 50g = 1

Jambon fumé, 1 tranche, soit 50g = 2

Jambon cru, (Bayonne, Parme...), 1 tranche, soit 20g = 1

Jambon cru, DD, 2 fines tranches, soit 30g = 1

Jambon de volaille jusqu'à 4%, 1 tranche, soit 35g = 1

Jambonneau cuit, soit 100g = 3

Lardons, lard maigre frais ou fumé, soit 15g = 1

Magret fumé, 1 tranche, soit 15g = 2

Merguez, 1, soit 70g = 6

Mortadelle, 3 fines tranches, soit 35g = 3

Mousse de canard, 1 tranche, soit 50g = 7

Mousse et crème de foie, 1 tranche, soit 50g = 5

Pâté de campagne ou de fois, 1 tranche, soit 50g = 5

Pâté en croûte, 1 tranche, soit 60g = 7

Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, soit 20g = 2

Poitrine de porc salé ou fumé, 1 morceau, soit 15g = 1

Rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, soit 50g = 6

Rosette, fuseau, jésus, soit 40g = 4

Saucisse de porc, Francfort ou Strasbourg, 1, soit 60g = 5

Saucisse de porc, industrielle, 1, soit 30g = 2

Saucisse de porc maigre, 1 1/2, soit 45g = 2

Saucisse Montbéliard (fumée), 1, soit 70g = 7

Saucisse Morteau, 1/6, soit 50g = 4

Saucisse Toulouse, 1 morceau, soit 60g = 6

Saucisse Toulouse maigre (- 12 % mg), 1, soit 60g = 3

Saucisse de volaille, 1, soit 35g = 2

Saucisse cocktail, 2, soit 20g = 2

Saucisse sèche, 2 tranches, soit 20g = 2

Saucisson cuit, 1 tranche, soit 20g = 2

Saucisson sec, 1 tranche, soit 20g = 2

Viande séchée de bœuf (Grisons), 5 tranches, soit 25g = 1



Confiseries, chocolats, friandises

Bonbon, 1, soit 10g = 1

Caramel, 1, soit 10g = 1

Chewing gum (light ou non) = 0

Chocolat noir, au lait ou blanc, 1 petit carré, soit 10g = 1

Chocolat noir, au lait ou blanc, soit 20g = 3

Chocolat truffe ou autre chocolat fourré, soit 15g = 2

Chocolat Toblerone, 2 tubes soit 100g = 14

Chocolat Toblerone, 1 tube soit 50g = 7

Chocolat Toblerone, 1/2 tube soit 25g = 3,5

Dragée, 1 = 1

Fruits confits, soit 20g = 2

Kinder délice cacao, 1 pièce, 42g = 5

Kinder délice cacao, 100g = 12

Kitkat croustillant, 11,25g soit 1 barre = 1.5

Kitkat croustillant, 22,5g soit 2 barres = 3

Kitkat croustillant, 33,75g soit 3 barres = 4,5

Kitkat croustillant 45g soit 4 barres = 6

Kitkat croustillant, 100g = 13,5

Marshmallow, 2 soit 10g = 1

Nougat, 1, soit 20g = 3

Pâte d'amandes, soit 20g = 3

Pâte de fruits, 1, soit 15g = 1

Sucette aux fruits, 1 soit 10g = 1

Twix, 1 barre soit 29g = 4

Twix, 2 barres soit 58g = 8


Desserts lactés

Banana split, chantilly chocolat noir, "le P'tit Basque", 125 ml = 7

Café ou chocolat liégois, 1 pot, soit 100g = 4

Cheese-cake à la myrtille, "Gü", 1 ramequin = 6,5

Cheese-cake zestés au citron, "Gü", 1 ramequin = 7,5

Crème anglaise maison, 1 petite coupe, soit 100 ml = 3

Crème caramel, 1 pot, soit 100g = 3

Crème Chantilly, 1 CS = 1

Crème Chantilly, 2 CS = 3

Crème Chantilly allégée, 1 CS = 1

Crème Chantilly allégée, 2 CS = 2

Crème dessert allégée tout parfum, soit 100g = 2

Crème fondant chocolat sur lit de chocolat, 110g "WW" = 3

Crème dessert au lait entier tout parfum, soit 100g = 4

Crème dessert Danette "Danone", chocolat, 1 pot soit 115g = 4

Crème dessert Danette "Danone", vanille, 1 pot soit 115g =3

Crème dessert Danette "Danone", caramel, 1 pot soit 115g = 3

Crème cappuccino "Bontà Divina", 1 pot soit 90g = 4,5

Crème pâtissière, 3 CS, soit 100g = 4

Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, soit 100g = 3

Fromage frais sucré aromatisé "Netto" à la vanille à 2,7% (prod.fini), soit 100g = 3

Gâteau de semoule ou semoule au lait, soit 100g = 3

Ile flottante, 1 coupe, soit 150g = 6

Ma p'tite dose chocolat WW, 1 pot soit 55g = 1,5

Moelleux au chocolat, "Gü", 1 ramequin soit 65g = 5

Milkshake aux fruits, 1 soit 250g = 7

Mousse au chocolat, 2 CS, soit 50g = 4

Mousse à la liégeoise, saveur vanille, Délisse, 1 soit 80g = 4

Œufs à la neige, 1 coupe, soit 150g = 6

Panna cotta nappée de caramel, "Netto", 90g = 4

Panna cotta sur lit fruits rouges, "Netto", 90g = 3,5

Panna cotta au caramel "Pâturages", 1 coupelle 105g + 15g caramel soit 120g = 10,5

Profiteroles, nappés sauce chocolat "Repère", 1 coupelle 100g = 7

Riz au lait, 1 pot ou 2 CS, soit 100g = 4

Riz au lait tradition bio "Gaborit", 1 pot soit 140g = 3,5

Spécialité laitière sucrée aux fraises, Fantasia de "Danone", 1 pot 90g = 3

Spécialité au soja, sucrée chocolat "Netto", 1 pot soit 100g = 2,5

Tartufo et sabayon "Pâturages", 1 coupelle soit 90g = 6

Tiramisù aux spéculos "Pâturages", 1 coupelle soit 100g = 8

Tiramisù "Pâturages", 1 coupelle 80g = 6,5

Yaourt aromatisé "Activia", saveur ananas, 1 pot soit 120g = 3,5

Yaourt aromatisé "Activia", saveur framboise, 1 pot soit 120g = 3

Yaourt aromatisé "Activia", saveur pêche blanche, 1 pot soit 120g = 3

Yaourt "Activia muesli", 1 pot soit 125g = 4

Yaourt au lait entier et aux fruits "Casino", 1 pot soit 125g = 3

Yaourt nature doux "Casino", 1 pot soit 125g = 2

Yaourt 0% aux fruits "tous les jours", 1 pot soit 125g = 1

Yaourt "maison" au lait demi-écrémé, soit 125g = 1

Yaourt 0% au lait de brebis bio, soit 125g = 1,5

Yaourt à la brebis et châtaigne, bio, soit 150g = 4,5

Yaourt aux fruits panachés = 1

Yaourt Douceur aux fibres actilight = 1

Yaourt au lait entier, à la vanille Bio "Malo", 125g = 3,5


Féculents : céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.


30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit .

Banane plantain, 1, soit 100g = 3

Blé concassé (boulghour, pilpil) cuit, 4 CS, soit 120g = 3

Blé dur précuit (cuit), 4 CS, soit 100g = 4

Châtaignes, 12, soit 100g = 5

Couscous cru, 1 CS, soit 30g = 3

Couscous cuit nature, 4 CS, soit 120g = 4

Graines de lupin salées, soit 50g = 1

Igname cru, 1 part, soit 120g = 3

Millet en grain cru, soit 30g = 3

Orge en grain cru, 4 CS, soit 120g cuits = 3

Orge perlé bio "Celnat" cru, 30g = 3

Patate douce, 1 morceau, soit 120g = 3

Pâtes à potage crues, soit 20g = 2

Pâtes sèches crues (toutes sortes : cannelonis, lasagne, coquillettes...), 1 portion, soit 35g = 3

Pâtes fraîches cuites, 1 portion, soit 50g = 4

Polenta crue, 1 CS, soit 30g = 3

Polenta cuite nature, 4 CS, soit 120g = 4

Pommes de terre nature (pdt), 2 petites, soit 100g = 2

Pommes de terre écrasées natures (pdt), soit 100g = 2

Pommes de terre en flocons pour purée, 1 sachet individuel, soit 31g = 3

Pommes de terre en purée, 2 CS soit 100g = 3

Pommes de terre en purée reconstituée (flocons), 2 CS, soit 100g = 2

Pommes de terre, frites maison, 1 part, soit 100g = 8

Pommes de terre surgelées, dauphines, 8 soit 100g = 6

Pommes de terre surgelées, dûchesse "Thiriet", 100g = 4,5

Pommes de terre surgelées, frites au four, 1 part, soit 100g = 6

Pommes de terre surgelées, noisettes, 16 soit 100g = 4

Pommes de terre surgelées, rissolées, 7 CS, soit 150g = 5

Pommes de terre surgelées, sautées, 7 CS, soit 150g = 5

Purée de marrons, 2 CS soit 100g = 2

Quinoa cru, 1 CS soit 30g = 3

Riz cru, toutes sortes, 1 CS, soit 30g = 3

Riz cuit, toutes sortes, 4 CS, soit 100g = 3

Semoule fine, non cuite, 1 CS, soit 20g = 2

Tapioca cru, 1 CS, soit 20g = 2

Vermicelles crus de blé, de riz, de soja, 1 CS, soit 30g = 3

Fèves cuites, 3 CS, soit 100g = 2


Flageolets cuits, soit 120g ou 1 petite boîte 140g = 3

Haricots blancs ou rouges, cuites, 4 CS soit 120g = 3

Haricots blancs ou rouges, 1 petite boîte, soit 140g = 4

Haricots blancs ou rouges, secs, 1 portion, soit 30g = 2

Haricots mungo (soja) cuits, 4 CS, soit 120g = 4

Lentilles cuits, 4 CS, soit 120g = 3

Lentilles, 1 petite bte, soit 140g = 4

Lentilles crus, 1 CS soit 30g = 2

Macédoine de légumes, 5 CS, soit 150g = 2

Macédoine de légumes, 1 petite bte, soit 140g = 2

Macédoine de légumes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3

Maïs, 4 CS, soit 120g = 3

Maïs, 1 petite bte, soit 140g = 4

Maïs, 1 épis frais de 250g, soit 120g (grains) = 4

Maïs à éclater, 1 CS, soit 20g = 2

Petits pois, 1 petite boîte, soit 140g = 3

Petits pois, 5 CS, soit 150g = 3

Petits pois/carottes, 1 petite bte, soit 140g = 2

Petits pois/carottes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3

Pois cassés cuits, 3 CS, soit 100g = 3

Pois chiches cuits, 3 CS, soit 100g = 4


Fromages

Sauf indication, 1 portion = 30g

En règle générale, faut compter 40g pour un fromage allégé pour avoir le même nombre de Ppts que pour 30g sur un fromage normal.


Beaufort = 3

Brousse = 1

Brousse 4%, soit 40g = 1

Camembert = 2

Camembert léger, soit 40g = 2

Cancoillotte = 1

Cantal = 3

Carré de l'est = 3

Cheddar = 3

Comté = 3

Cottage cheese "Jockey", soit 1 CS ou 15g = 0,5

Cottage cheese "Jockey", soit 2 CS ou 30g = 1

Coulommiers = 2

Edam = 3

Emmental = 3

Emmental allégé = 2

Feta au naturel = 2

Feta allégée = 1

Fromage bleu = 3

Fromage de chèvre frais = 2

Fromage de chèvre sec = 4

Fromage des Pyrénées = 3

Fromage fondu individuel, 1 portion, soit 17g = 1

Fromage fondu, allégé, 2 portions, soit 36g = 1

Fromage frais (type demi-sel) : 1 portion individuelle, soit 25g = 1

Fromage frais (type demi-sel) : 2 portions, soit 50g = 3

Fromage frais (type demi-sel) 0% : 2 portions individuelles, soit 50g = 1

Fromage gras (type Caprice des Dieux ou sous-marque), 30g = 3

Gorgonzola, 1 portion, soit 30g = 2,5

Gorgonzola, 100g = 9

Gouda = 3

Gruyère, emmental = 3

Gruyère râpé, 2 cc rases, soit 10g = 1

Gruyère râpé, 1 CS, soit 15g = 2

Gruyère allégé = 2

Livarot = 2

Maroilles = 3

Mascarpone = 3

Merzer allégé 12% = 1,5

Merzer allégé 12%, soit 50g = 3

Mimolette = 3

Mystère du Prieuré = 3

Morbier = 3

Mozzarella = 2

Mozzarella light = 1

Munster = 3

Parmesan = 3

Parmesan râpé, 1 CS rase, soit 10g = 1

Pavé d'Affinois = 3

Pavé d'Affinois allégé, soit 40g = 2

Pont l'évêque = 2

Port-Salut = 3

Raclette, 1 tranche, 30g = 3

Reblochon = 3

Ricotta = 1

Roquefort = 3

Saint Félicien léger = 1

Saint Marcelin 28% = 3

Saint Nectaire = 3

Saint Paulin = 2

Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.) 6% soit 18g = 0,5

Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.), 2 portions, soit 36g = 1

St Môret Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5

Tartare Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5

Tomme de Savoie (ou de montagne) = 3

Tomme de brebis, de chèvre = 3

Tomme maigre 10% (25%) = 1,5

Vacherin = 3

Vacherin Mont d'Or = 3

Fruits

Fruits frais ou surgelés natures = 0

BON A SAVOIR : la mastication favorise la satiété. Un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit ou une compote mixée.

ATTENTION : 0 Ppt ne veut pas dire 0 calorie. Faites attention aux banane, cerise, figue fraîche, Litchi, mangue, raisin, fruits particulièrement sucré.


Abricots frais = 0

Airelles = 0

Ananas frais = 0

Banane = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)

Brugnon = 0

Carambole = 0

Cassis = 0

Cerise = 0 (sur la base de 10 cerises pour 1 fruit prêt à être déguster)

Citron = 0

Clémentine = 0

Coing = 0

Figue de barbarie = 0

Fiche fraîche = 0

Fraise = 0

Framboise = 0

Fruits de la passion = 0

Fruits du jaquier (chair) = 0

Goyave fraîche = 0

Grenade = 0

Groseilles = 0

Kaki = 0

Kiwi = 0

Kumquat = 0

Litchis = 0 (sur la base de 10 pièces pour 1 fruit prêt à être déguster)

Mandarine = 0

Mangoustan = 0

Mangue = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)

Melon = 0

Mirabelle = 0

Mûres = 0

Myrtilles = 0

Nectarine = 0

Nèfle = 0

Orange = 0

Pamplemousse = 0

Papaye = 0

Pastèque = 0

Pêche = 0

Poire = 0

Pomme = 0

Prune = 0

Raisin = 0 (sur la base de 10 pièces pour un fruit prêt à être déguster)

Ramboutan = 0

Rhubarbe = 0

Tangerine = 0

Fruits en conserve et compote 

Ananas (conserve sans sucre ajouté), 3 tranches, soit 100g = 2

Cocktail de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Cocktail de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Compote non sucrée, 2 à 3 CS, 100g à 150g = 2

Compote allégée en sucre, 2 CS, soit 100g = 2

Compote sucrée, 2 CS, soit 100g = 3

Coulis de fruit, 2 CS soit 30g = 1

Dessert de rhubarbe en morceaux "Andros", 110g = 2.5

Fruits au sirop ou sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Goyave en conserve, soit 100g = 2

Macédoine de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2

Macédoine de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2

Salade de fruits frais sans sucre ajouté, 3 CS, soit 100g = 0


 Fruits secs 

Ananas séché ou déshydraté, 3 tr = 1

Abricots secs, 4, soit 20g = 1

Banane séchée, soit 20g = 2

Datte séchée, 2 = 1

Figue séchée, 3, soit 30g = 2

Fraise déshydratée, 10 = 2

Mangue déshydratée, 3 morceaux moyens = 2

Pruneaux, 3 moyens, soit 20g = 1

Raisin secs, 1 CS, soit 10g = 1


Oléagineux 

Amandes, 4 = 1

Cacahouètes (arachides), 10 = 1

Graines de sésame, 1 cc = 1

Graines de tournesol décortiquées, soit 10g = 1

Noisettes, 4 = 1

Noix, 3 = 2

Noix de cajou, 4 = 2

Noix de coco fraîche, soit 50g = 5

Noix de macadamia, 4 = 2

Noix de pécan, 5 = 2

Noix du Brésil, 2 = 3

Olives noires, 4 = 1

Olives vertes, 2 = 0

Olives vertes, 10 = 1

Pignons, 1 cc = 1


Glaces et desserts glacés

1 cornet à glace simple, en gaufrette = 2


Banana split, 1 coupe = 8

Bâtonnet glacé enrobé de chocolat, 1 = 5

Citron ou orange givré, 1 = 4

Cornet de vanille bourbon, grands saveurs, "Thiriet", 120g = 5

Glace (crème glacée toutes sortes), 1 boule, soit 45 ml = 2

Glace à l'eau, 1 bâtonnet = 1

Sorbet (tous parfums), 1 boule, soit 45 ml = 2

Verrine glacées framboise/pamplemousse rose "Thiriet" = 3


Lait et laitages


Sauf précision, un pot de yaourt = 125g

BON A SAVOIR : il y a autant de calcium dans le lait écrémé ou le yaourt 0% que dans le lait entier et ses dérivés.

Babeurre, 1 verre, 200 ml = 3

Cottage cheese 20%, 3 CS, soit 100g = 3

Fromage blanc 0% nature = 1

Fromage blanc 0% aux fruits, 3 CS, soit 100g = 1

Fromage blanc 20% nature ou aux fruits, 3 CS, soit 100g = 2


Fromage blanc 40% nature, 3 CS, soit 100g = 3

Kéfir, 1 verre, 200 ml = 3

Lait demi-écrémé, 1 tasse, soit 100 ml = 1

Lait demi-écrémé, 1 bol, soit 200 ml = 2

Lait demi-écrémé concentré non sucré, 1 CS = 0

Lait demi-écrémé, 3 CS, soit 30g = 1

Lait demi-écrémé, 1 petite boîte, soit 80g = 2

Lait demi-écrémé en poudre, 2 CS = 1

Lait écrémé, 1 tasse, soit 150 ml = 1

Lait écrémé, 1 bol, soit 250 ml = 2

Lait écrémé en poudre, 3 CS = 1

Lait entier, 1 tasse, soit 100 ml = 2

Lait entier, 1 bol, soit 200 ml = 3

Lait entier, concentré non sucré, 1 CS, soit 10g = 0

Lait entier, concentré non sucré, 2 CS, soit 20g = 1

Lait entier, 1 petite boîte, soit 80g = 3

Lait entier, concentré sucré, 1 CS soit 10g = 1

Lait entier, en poudre, 1 CS = 1

Lait de brebis, 1 petit verre, soit 100 ml = 3

Lait de chèvre, 1 petit verre, soit 100 ml = 2

Lait fermenté à boire, 1 pot, soit 62,5 ml = 1

Lait ribot, 1 verre, 200 ml = 3

Lait ribot allégé, 1 verre, soit 200 ml = 2

Petit suisse 0% Yoplait (sodium : 0,03g - phosphore : 63mg - Vit.B2 : 0,14mg - Vit.B12 : 0,24 µg), 1, soit 60g = 0,5

Petit suisse 0%, 2, soit 120g = 1

Petit suisse 20%, 1, soit 60g = 1

Petit suisse 30% ou 40%, 1, soit 60g = 2

Yaourt 0% nature, 1 = 1

Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, 1 = 1

Yaourt classique, nature, 1 = 1

Yaourt classique, nature sucré, 1 = 3

Yaourt classique, à la vanille ou aux fruits, 1 = 3

Yaourt classique, aromatisé sucré, 1 = 3

Yaourt classique, aromatisé sucré à boire, soit 150 ml = 3

Yaourt au lait entier, nature, 1 = 2

Yaourt au lait entier, nature sucré, 1 = 3

Yaourt au lait entier, à la vanille, 1 = 3

Yaourt au lait entier, aux fruits, 1 = 4

Yaourt au lait de brebis, 1 = 4

Yaourt au lait entier et crème, sucré, saveur vanille "Netto", 1 soit 125 ml = 4,5

Yaourt à la grecque, 1 pot, soit 150g = 5

Légumes


Bon à savoir : Crus ou cuits, mangez des légumes à chaque repas. Ils sont une excellente source de vitamines (santé) et riches en fibres (satiété).

Les légumes (frais, en conserve ou surgelés nature) = 0

Artichaut = 0

Artichaut de Jérusalem = 0

Asperge = 0

Aubergine = 0

Avocat, 1/2, soit 100g = 4

Betterave rouge = 0

Blette = 0

Brocolis = 0

Cardon = 0

Carotte = 0

Céleri (branche ou rave) = 0

Champignon (toutes sortes) = 0

Chicon = 0

Chou (toutes sortes) = 0

Choucroute (non cuisinée) = 0

Chou-fleur = 0

Citrouille = 0

Cœur de palmier = 0

Concombre = 0

Courge = 0

Courgette = 0

Cresson = 0

Crosnes = 0

Endives = 0

Epinard = 0

Fenouil = 0

Fond d'artichaut = 0

Germes de soja = 0

Haricot beurre = 0

Haricot vert = 0

Mini épis de maïs = 0

Navet boule, blanc, mauve = 0

Oignon = 0

Panais = 0

Pâtisson = 0

Pissenlit = 0

Poireau = 0

Pois gourmand ou pois mangetout = 0

Poivron = 0

Potiron = 0

Pousses de bambou = 0

Radis = 0

Radis noir = 0

Salade (toutes sortes) = 0

Salsifis = 0

Tomate = 0

Tomate (conserve nature) : concassée, pelée, pulpe en dés = 0

Topinambour = 0


Matières grasses

Les MG se mesurent en cuillères rases.

Beurre doux ou demi-sel, 1 cc = 1

Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 cc = 1

Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 cc = 0,5

Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2

Crème fraîche entière, 2 cc = 1

Crème fraîche allégée 15%, 2 CS = 1

Crème fraîche allégée 15%, 1 cc = 0

Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CS = 1

Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 cc = 0

Graisse de canard ou d'oie, 1 cc = 1

Graisse de canard ou d'oie, 1 CS = 4

Huile (toutes), 1 cc = 1

Huile (toutes), 1 CS = 3

Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2

Margarine végétale, 1 cc = 1

Margarine végétale, allégée 60%, 1 CS = 2

Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 cc = 1

Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CS = 1

Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 cc, soit 5g = 0,21

Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 cc, soit 10g = 0,5

Mayonnaise, 1 cc = 1

Mayonnaise, 1 CS = 3

Mayonnaise allégée, 1 cc = 0,5

Mayonnaise allégée, 2 cc = 1

Mayonnaise allégée, 1 CS = 3

Saindoux, 1 cc = 1

Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5

Vinaigrette, 1 cc = 1

Vinaigrette, 1 CS = 3

Vinaigrette allégée, 1 CS, soit 15 ml = 1

Vinaigrette nature allégée "Amora", 2 CS soit 30 ml = 2

Vinaigrette ww, 1 CS (à confirmer en PP) = 0,5

Vinaigrette ww, 2 CS (à confirmer en PP) = 1


BON A SAVOIR : Les 2 portions de matières grasses journalières recommandées, sont des matières grasses végétales.

Oeufs

Blanc d'œuf, 1 = 0

Blanc d'œuf, 3 = 1

Jaune d'œuf, 1 = 2

Œuf de caille, 2 = 1

Œuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2

Œuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3


Pains, pains grillés, biscottes, etc.


Sauf précision, une portion de pain = 50g


Baguette, 1/5 = 3

Biscottes, 1, soit 10g = 1

Blini, 2 petits, soit 20g = 1

Blini, 1 grand, soit 70g = 3

Crakers de table nature, 1, soit 7g = 1

Craquelins de Plumaudan, nature, 1, soit 10g = 1

Croûtons nature, soit 20g = 2

Feuilles de brick, 1, soit 15g = 1

Galette de maïs (tortilla), 1, soit 37g = 2

Galette de riz soufflé, 1, soit 8g = 1

Galette de sarrasin (blé noir), 1, soit 50g = 1,5

Gressins nature, 2 = 1

Kugelhopf (MAP), 25g = 2

Kugelhopf (MAP), 50g = 4

Muffins anglais nature, 1, soit 62,5g = 4

Pain au beurre (MAP), 25g = 2

Pain au beurre (MAP), 50g = 4

Pain blanc, baguette = 3

Pain d'épices (MAP), 25g = 2

Pain au son = 3

Pain aux 7 céréales = 4

Pain azyme, 1 portion, soit 30g = 2

Pain brioché, 1 tranche, soit 20g = 2

Pain complet = 3

Pain de campagne = 4

Pain marguerite (farine blanche ou complète), Thermomix, 50g = 3

Pain de mie, 1 tranche, soit 20g = 1

Pain de mie, 1 grande tranche, soit 45g = 3

Pain de régime avec ou sans gluten = 3

Pain pour hamburger, 1 petit, soit 50g = 4

Pain pour hamburger, 1 grand, soit 80g = 6

Pain de seigle = 3

Pain Pitta, 1, soit 70g = 5

Pain plat suédois, soit 50g = 5

Pâte filo, 1 feuille, soit 25g = 2

Pain grillé, 1 tranche, soit 20g = 2

Pain grillé suédois, 1, soit 20g = 2

Pumpernickel (Suisse) = 3

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 1 pièce soit 5g = 0

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 2 pièces soit 10g = 1

Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs",1 sachet 75g = 7

Toast brioché, 2 tranches, soit 25g = 3

Wasa, 1 tr soit 8g = 0,5

Wasa, 3 tr soit 24g = 2


Petits déjeuners et collations



Préparations pour boissons :

Amandine, préparation en poudre, 3 CS, soit 30g = 3

Boisson à base de malt et orge (reconstituée au lait), 1 bol, soit 200 ml = 5

Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 cc = 0

Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 CS, soit 6g = 1

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 100g = 3.5

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 50g = 1,70

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 25g = 0,85

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 10g = 0,34

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 5g = 0

Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 3 cc, soit 3g = 0

Cacao non sucré, 1 cc = 0

Cacao non sucré, 1 CS = 1

Cappucino instantané sucré, 1 CS = 1

Chocolat instantané sucré en poudre, 2 cc = 1

Préparation maltée sucrée, au chocolat, 1 CS = 1

Préparation pour boisson chocolatée sucrée, 1 CS = 1

Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame (Ligne Gourmande), 4 cc rases = 1

Sur les tartines :

Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2

Confiture ou gelée, classique ou allégée, 2 cc = 1

Crème de marrons, 2 cc = 1

Miel, 1 cc = 1

Miel, 1 CS = 2

Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes), 1 cc = 1

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 5g = 1

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 10g = 1,5

Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut", bio, 15g = 2,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 5g = 0,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 10g = 1,5

Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 15g = 2

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 5g = 0,5

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 10g = 0,84

Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 15g = 1

Sirop d'agave "Bjorg", 5g = 0,4

Sirop d'agave "Bjorg", 10g = 0,86

Sirop d'agave "Bjorg", 15g = 1,5

Sirop d'Erable, 1 cc = 0

Sirop d'Erable, 1 CS = 1

Sucre, en poudre, 1 cc ou 1 morceau = 1

Sucre, en poudre, 1 CS = 2

Pizzas, tartes et crêpes salées, produits traiteurs, salades


Bouchée à la reine, 1 = 12

Bouchée aux fruits de mer, 1 = 7

Céleri rémoulade, 3 CS, soit 100g = 9

Champignons à la grecque, 4 CS = 2

Colin d'Alaska à la sauce florentine "Thiriet", 1 pièce crue soit 225g = 5,5

Cordon bleu "Le Gaulois", 1 pièce cuite soit 92g = 5

Cordon bleu "PicExpress", 1 pièce soit 105g = 6

Crêpe surgelée fourrée béchamel/jambon/fromage, 1, soit 50g = 2

Croissant au jambon, 1 = 9

Croque-monsieur (brasserie), 1 = 12

Escalope de dindonneau à la viennoise "Thiriet", 1 pièce cuite soit 121g = 6

Flamm'Küsche "Thiriet", 100g = 7

Flamm'Küsche "Thiriet", 150g = 10.5

Friand à la viande, 1 = 11

Gnocchis à la parisienne, 1, soit 200g = 12

Marmite du pêcheur à la sauce Noilly (noix de St-Jacques, saumon, crevettes), Thiriet, soit 150g de produit = 9

Pizza (boulangerie), 1 = 9

Pizza de Sodebo "pizza 0'" aux 3 fromages, soit 180g = 11,5

Pizza de Sodebo "pizza O'" bolognaise, soit 180g = 9,5

Pizza de Sodebo "pizza O'" kebab, soit 180g = 10,5

Pizza de Sodebo "pizza 0'" jambon/fromage, soit 180g = 9,5

Potage bio "Natu-Ali" (algues, ortie, panais) en sachet 8,5g pour reconstitué à 200 ml d'eau = 0,5

Quenelles fraîches ou au naturel, à la volaille, 1, soit 50g = 2

Quenelles fraîches ou au naturel, au poisson, 1, soit 50g = 4

Quiche (boulangerie), 1 mini-quiche = 9

Quiche (maison ou traiteur), 1 part, soit 150g = 11

Nem (pâté impérial), 1 petit = 3

Nem (pâté impérial), 1 gros = 5

Rouleau de printemps, 1 = 2

Soufflé au fromage, 1 part = 5

Soupe Jardinière aux 7 légumes "Maggi", 1 sachet de 67g = 6

Taboulé traiteur, 4 CS = 6

Tarte à l'oignon (maison ou traiteur), 1 part, soit 200g = 10

Terrine de légumes, 1 tranche, soit 50g = 2

Terrine de poisson, 1 tranche, soit 50g = 2

Tourtette Jurasienne, 1 pièce (recette personnelle) = 9

Vol-au-vent, 1 = 9


Poissons, Fruits de mer


Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite

Alose = 6

Anchois frais, 12 filets, soit 30g = 1

Anchois à l'huile, 8 filets égouttés, soit 20g = 1

Anguille = 7

Anguille fumée, soit 60g = 5

Bar (loup), 1 portion, 120g = 3

Barbue = 5

Bigorneaux (décortiqués), soit 100g = 3

Brochet = 3

Bulots (décortiqués), soit 100g = 2

Cabillaud = 3

Calamar, encornet, poulpe, seiche = 2

Carpe = 4

Carrelet = 3

Caviar, 2 cc = 1

Cocktail de fruits de mer surgelés, soit 100g = 2

Colin = 2

Coques (décoquillées), soit 100g = 2

Coquilles Saint-Jacques, soit 100g = 2

Crabe décortiqué ou en conserve au naturel = 3

Crevettes décortiquées ou en conserve au naturel = 3

Croquette de poisson surgelée (crue), 1, soit 50g = 4

Dorade = 2

Ecrevisse décortiquée, soit 100g = 2

Eglefin = 2

Eperlan non frit = 3

Escargots nature, 20 = 2

Espadon = 3

Flétan = 3

Foie de morue, 1/4 boîte, soit 30g = 4

Gambas décortiqués = 3

Grenouilles (cuisses de) = 2

Haddock (églefin fumé), 1 demi-filet = 3

Hareng frais ou fumé, 1 petit filet, soit 50g = 3

Hareng mariné (rollmops), 1, soit 50g = 3

Homard décortiqué = 3

Huîtres, 6 pièces moyennes = 2

Julienne = 2

Langouste (chair) = 3

Langoustine (décortiquée) = 3

Lieu = 3

Limande, 1 filet = 3

Lotte (baudroie) = 2

Loup (bar), 1 portion, soit 120g = 3

Maquereau frais, 1 filet, soit 60g = 4

Maquereau fumé, 1 filet, soit 50g = 4

Maquereau à la tomate, 1 petite boîte, soit 80g = 5

Maquereau à la tomate, 1 grande boîte, soit 120g = 7

Maquereau au vin blanc, 1 petite bte, soit 80g = 4

Maquereau au vin blanc, 1 grande boîte, soit 120g = 7

Merlan, 1 filet = 3

Merlu, 1 filet = 2

Mérou = 4

Morue fraîche (cabillaud) = 3

Morue salée = 4

Moules décoquillées, soit 100g (300g avec coquilles) = 3

Mulet = 4

Noix de pétoncles, 20, soit 100g = 2

Œufs de lump, 1 cc, soit 10g = 0

Œufs de lump, 1 CS, soit 30g = 1

Œufs de saumon, 2 cc = 1

Pangas = 3

Perche = 3

Poisson pané surgelé (cru), 1 filet, soit 100g = 5

Praire, palourde, clam (décoquillée), soit 100g = 2

Raie, 1/2 aile = 2

Rascasse, 1 = 3

Requin = 4

Rollmops (hareng mariné), 1, soit 50g = 3

Rouget = 3

Roussette, saumonette = 4

Saint-Pierre = 2

Sandre = 2

Sardine fraîche, 2 petites = 4

Sardine en conserve à la tomate, 1 boîte, soit 100g = 5

Sardine à l'huile, 1 petite boîte, soit 60g égouttés = 3

Saumon frais = 6

Saumon (conserve au naturel), 1 boîte, soit 100g = 3

Saumon fumé, 1 fine tranche, soit 40g = 3

Sole, 1 = 2

Surimi, 2 bâtonnets = 1

Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte, soit 80g = 2

Thon en conserve au naturel, 1 boîte moyenne, soit 100g = 3

Thon entier à l'huile, soit 100g égouttés = 5

Thon frais, 1 steak = 6

Truite, 1 = 4

Truite de mer, 1 = 4

Truite fumée, 1 tranche, soit 40g = 3

Turbot = 3


Soja, Protéines végétales


Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 2

Crème de soja, 1 CS, soit 15 ml = 1

Entremets au soja nature, 1 pot, soit 100g = 1

Entremets au soja, chocolat ou vanille, 1 pot, soit 100g = 3

Entremets au soja, céréales et fruits, 1 pot, soit 100g = 2

Farine de soja, dégraissée ou non, 1 CS, soit 20g = 2

Purée d'amandes complètes, bio, 5g = 0,8 soit 1

Purée d'amandes complètes, bio, 10g = 1,5

Purée d'amandes complètes, bio, 15g = 2,5

Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 cc = 0

Sauce Soja Gratin "Bjorg", 2 cc = 0,5

Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 CS = 0,5

Sauce Soja Gratin "Bjorg", 50 ml = 1,5

Sauce Soja Gratin "Bjorg", 100 ml = 3

Vermicelles de soja, soit 30g = 3


Protéines végétales 

Tempeh, soit 80g = 3

Tofu, soit 80g = 2

Tofu soyeux ferme, soit 100g = 2

Seitan, soit 80g = 2


Sauces toutes prêtes


Coulis de tomate nature, jusqu'à 3 CS = 0

Coulis de tomate nature, de 4 à 6 CS = 1

Ketchup, 1 cc = 0

Ketchup, 1 CS = 1

Pesto au basilic, 1 cc = 1

Sauce barbecue, 2 CS = 1

Sauce béarnaise, 1 cc = 1

Sauce béchamel, 3 CS = 1

Sauce chili, 1 CS = 0

Sauce d'huitres, 1 CS = 0

Sauce fine champagne "Thiriet", 1 CS, soit 15 ml = 0,5

Sauce fine champagne "Thiriet", 3 CS, soit 45 ml = 2

Sauce fine champagne "Thiriet", 100 ml = 4

Sauce hollandaise reconstituée "Netto", 1/2 sachet soit 16g de poudre + 125 ml d'eau + 20g de beurre "gastronomie" soit 161 ml de produit = 5,5

Sauce hollandaise reconstituée "Netto", soit 80 ml de produit fini = 2,5

Sauce hollandaise reconstituée "Netto, soit 40 ml de produit fini = 1,25

Sauce hollandaise, 1 cc = 0,5

Sauce hollandaise, 2 cc = 1

Sauce mornay, 3 CS = 1

Sauce pour nem = 0

Sauce soja = 0

Sauce tartare, 1 cc = 1

Sauce tomate cuisinée, 3 CS = 1

Worcestershire Sauce = 0

BON A SAVOIR : les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, tartare, etc.) se mesurent en cuillère à café rase.


Viandes & volailles


Agneau :

Cervelle, soit 100g = 4

Collier, soit 60g = 4

Côte première, 1, soit 80g = 5

Côtelette filet, 1, soit 30g = 2

Épaule, 1 petite tranche, soit 100g = 5

Foie, 1 tranche, soit 100g = 4

Gigot, 1 petite tranche, soit 100g = 6

Selle, 1 morceau, soit 100g = 6

Autruche, 1 steak, soit 120g = 3

Bécasse, 1 morceau, soit 100g = 3

Biche, 1 morceau, soit 100g = 4

Bison, 1 steak, soit 120g = 4

Bœuf :


Bavette, 1 steak, soit 120g = 4

Boulettes, 2, soit 60g = 2

Collier, 1 morceau, soit 120g = 5

Côte, 1 morceau, soit 120g = 6

Entrecôte, 1 morceau, soit 120g = 6

Faux-filet, 1 morceau, soit 120g = 5

Moelle, 1 CS, soit 15g = 3

Filet, 1 steak, soit 120g = 4

Foie de génisse, soit 100g = 4

Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4

Joue, soit 100g = 5

Langue, soit 100g = 7

Macreuse, 1 morceau, soit 120g = 7

Rognons, soit 100g = 4

Onglet, 1 steak, soit 120g = 5

Paleron, 1 morceau, soit 120g = 4

Plat-de-côte, 1 morceau, soit 120g = 9

Queue bouillie, soit 100g = 5

Rosbif sans barde (tende de tranche), 1 tranche, soit 60g = 2

Rumsteak, 1 steak, soit 120g = 3

Steak, 1, soit 120g = 4

Steak haché, 5%, 1, de 100g à 125g = 4

Steak haché, 15%, 1, soit 100g = 7

Steak haché 20%, 1, soit 100g = 8

Tartare, 15%, soit 125g = 7

Caille, 1, soit 80g = 2

Canard :

1 petite cuisse, soit 120g = 6

Magret, 1 morceau, soit 100g = 5

Cerf, 1 morceau, soit 100g = 3

Chapon, 1 morceau, soit 100g = 5

Cheval, 1 steak, soit 120g = 4

Chevreau, 1 morceau, soit 100g = 4

Chevreuil, 1 morceau, soit 100g = 4

Coquelet, 1/2, soit 150g = 5

Dinde ou dindonneau :


1 morceau (sans peau), soit 100g = 3

Escalope, 1, soit 100g = 2

Rôti dans le filet sans barde, 1 tranche, soit 50g = 2

Dinde préparée, nuggets, 2 pièces, soit 50g = 4

Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 125g "Picard" = 6

Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 100g "Thiriet" = 5,5

Escalope de dinde à la Normande, "Repère", 1 pièce = 5

Faisan, 1 morceau, soit 100g = 5

Grive, 1, soit 60g = 3

Lapin, 1 morceau, soit 100g = 3

Lièvre, 1 morceau, soit 100g = 3

Marcassin, 1 morceau, soit 100g = 3

Mouton, 1 morceau, soit 100g = 7

Oie, 1 morceau, soit 100g = 7

Pigeon, 1/2, soit 100g = 4

Pintade :
1 morceau, soit 100g = 4

1/4, soit 150g = 6

Porc :

Côte filet, 1, soit 80g = 5

Filet mignon, 4 tranches, soit 100g = 4

Foie de porc, 100g = 4

Joue de porc, 1 morceau, soit 100g = 5

Palette, 1 morceau, soit 100g = 6

Pied, soit 100g = 5

Rognon, soit 100g = 2

Rôti (filet), 1 tranche, soit 80g = 2

Rôti (échine), 1 petite tranche, siut 80g = 5

Rouelle, 100g = 7,5

Travers, soit 100g = 10

Poule, 1 morceau, soit 100g = 6

Poulet :

Escalope ou filet, 1, soit 100g = 3

Gésiers de poulets, "le Gaulois", 100g = 4,5

Manchons "wings chiken", 4 soit 100g = 5

Nuggets (beignets de poulet), 2, soit 50g = 4

Poulet rôti (à consommer sans la peau) :

Aile + 1/2 blanc, soit 120g = 5

1 blanc, soit 120g = 4

1 cuisse, soit 100g = 7

Foie de volaille, soit 50g = 2

Rognons :

Bœuf, soit 100g = 4

Porc, soit 100g = 2

Veau, soit 100g = 4

Sanglier, 1 morceau, soit 100g = 3

Veau :

Blanquette, soit 120g = 4

Cœur, 1 tranche, soit 100g = 4

Collier, soit 100g = 5

Côte (filet), 1, soit 80g = 5

Escalope (noix), 1, soit 100g = 4

Filet, 1 grenadin, soit 100g = 4

Foie de veau, 1 tranche, soit 100g = 4

Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4

Paupiette, 1, soit 100g = 6

Ris de veau, soit 100g = 4

Rognons, soit 100g = 4

Rôti de (bas de carré, épaule ou quasi), 1 tranche, soit 80g = 3

Steak haché de veau "FleuryMichon", 1, soit 100g = 3,5

Tête (bouillie), soit 100g = 5

Tripes (non cuisinées), 1 part, soit 100g = 4

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