Aides culinaires et ingrédients pur cuisine et pâtisserie
Ail = 0
Agar-agar = 0
Alcool pour parfumer, 1 cc = 0
Alcool pour parfumer, 1 CS = 1
Bicarbonate de soude = 0
Blanc d'œuf, 1 = 0
Blanc d'œuf, 3 = 1
Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1
Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0
Bouquet garni = 0
Câpres = 0
Chapelure, 1 CS soit 12g = 1
Chocolatier pâtissier, 100g = 15
Concentré de tomate, 1 cc = 0
Concentré de tomate, 2 CS = 1
Cornichons = 0
Crème chantilly, 2 CS = 3
Crème chantilly allégée, 2 CS = 2
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 2 cc = 1
Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CS = 2
Edulcorant (toutes sortes) = 0
Epices (toutes sortes) = 0
Farine, 1 cc = 1
Farine, 1 CS, soit 20g = 2
Farine, 100g = 9
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5
Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
Feuille de brick, soit 15g = 1
Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
Fructose, 2 cc = 1
Gélatine, 1 feuille = 0
Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0
Germe de blé, 15g = 1,5
Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
Jus de citron = 0
Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0
Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
Maïzéna, 1 cc = 0
Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1
Moutarde fine de Dijon = 0
Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1
Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3
Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
Nuac Mâm = 0
Parfum alimentaire non sucré = 0
Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
Feuille de brick, soit 15g = 1
Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
Fructose, 2 cc = 1
Gélatine, 1 feuille = 0
Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
Gelée nature ou au madère, 1 cc = 0
Germe de blé, 15g = 1,5
Gruyère, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
Gruyère, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
Jus de citron = 0
Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
Levure de bière en paillettes, 1 CS = 0
Levure de bière en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
Maïzéna, 1 cc = 0
Maïzéna, 1 CS soit 12g = 1
Moutarde fine de Dijon = 0
Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
Noix de coco râpée (sèche), 1 cc soit 5g = 1
Noix de coco râpée (sèche), 1 CS soit 15g = 3
Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
Nuac Mâm = 0
Parfum alimentaire non sucré = 0
Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
Pâte à pain ou à pizza, 1 part soit 40g = 3
Pâte à tarte brisée, 1 part soit 30g = 4
Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
Pâte filo, 1 feuille = 2
Pickles = 0
Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
Poudre d'amandes, 1 CS = 2
Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
Sucre en poudre, soit 100g = 11
Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
Sauce soja = 0
Sel et sel de céleri = 0
Tabasco = 0
Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
Vinaigre (toutes sortes) = 0
Wasabi (raifort du Japon) = 0
Worcestershire sauce = 0
Biscuits, pâtisseries, viennoiseries
Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4
Bavarois aux fruits, 1 = 8
Amandine (pâtisserie), 1 = 11
Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5
Biscuit à la cuillère, 1 = 1
Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 100g = 12,64
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 1 biscuit soit 12,5g = 1,5
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 3 biscuits soit 37,5g = 4,5
Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4
Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 1 soit 2,3g = 0,01
Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 10 soit 23g = 3
Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1
Biscuit rose de Reims "Fossier", 1 pièce soit 6g = 0,6
Biscuit rose de Reims "Fossier", 2 pièces soit 12g = 1,22
Biscuit rose de Reims "Fossier", 3 pièces soit 18g = 2
Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 biscuit = 1
Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 paquet de 5 biscuits soit 42g = 6
Boudoir, 2 = 1
Brioche, 1 tranche soit 25g = 3
Brioche tranchée, "Harry's", 100g = 9
Brioche tranchée, "Harry's", 56g = 1,5
Brioche tranchée, "Harry's", 28g, soit 1 tranche = 0,7 soit 0,5
Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8
Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4
Brownie de pâtisserie, 1 = 12
Brownie industriel, 1, soit 50g = 6
Cake, 1 tranche, soit 35g = 4
Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9
Chouquette, 1, soit 10g = 1
Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6
Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14
Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2
Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3
Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2
Croissant boulangerie, 1 = 6
Croissant industriel, 1 soit 40g = 4
Croissant aux amandes, 1 = 12
Éclair, 1 = 7
Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11
Financier, 1 = 10
Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7
Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6
Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15
Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11
Gaufre nature, 1 = 5
Gaufrette fourré cacao (N), 9g soit 1 = 1
Macaron petit four sec, 1 = 1
Macaron fourré, 1 petit = 4
Madeleine 1 longue, soit 15g = 2
Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3
Meringue nature, 1, soit 30g = 3
Millefeuilles, 1 = 12
Moka, 1 = 12
Muffin, 1 soit 50g = 5
Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8
Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5
Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7
Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4
Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7
Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4
Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2
Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7
Pain viennois, soit 50g = 4
Palmier (boulangerie), 1 = 12
Pithiviers, 1 part = 15
Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4
Religieuse, 1 = 8
Sablé (boulangerie), 1 = 8
Sablé écossais au caramel au sel de Guérande, chocolat lait (I), 1 soit 15g = 2
Spéculoos, 1, soit 7g = 1
Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11
Tiramisu, 1 part, soit 80g = 6
Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5
Boissons
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3
Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4
Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5
Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3
Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5
Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2
Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4
Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3
Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2
Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5
Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2
Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3
Irish coffee, 1, 100 ml = 9
Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2
Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1
Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4
Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2
Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3
Punch, 1 verre, 60 ml = 2
Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2
Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3
Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3
Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5
Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3
Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5
Boissons non alcoolisées
Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1
Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3
Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5
Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2
Boisson au thé light ou non-sucré = 0
Boisson à l'eau de coco, lactosérum et à l'ananas, Vit.C, édulcorant "Nesfluid de Nestlé", Body thé vert, café vert et ananas, par bouteille 250 ml = 1,5
Café = 0
Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1
Eau aromatisée non sucrée = 0
Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0
Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1
Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1
Limonade, 1 verre, 200 ml = 2
Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2
Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3
Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0
Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1
Soda, 1 verre, 200 ml = 2
Soda, 1 canette, 330 ml = 4
Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0
Thé (toutes sortes) = 0
Thé à dissoudre cranberry et framboises "Whittard", 3 cc = 0
Tisane (toutes sortes) = 0
Accompagnements apéritifis
Biscuits salés, soit 10g = 1
Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 100g = 10,5
Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 1 sachet 85g = 9
Cacahuètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2
Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2
Gougères, 2, soit 20g = 2
Graines de courge, 1 CS = 1
Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1
Graines de tournesol, 2 cc = 1
Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1
Macadamia, 2 = 2
Noisettes salées, 7, soit 7g = 1
Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2
Pistaches, 12, soit 10g = 2
Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2
Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3
Rillettes de saumon, soit 50g = 3
Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1
Tarama, 1 cc, soit 10g = 2
Tortillas chips, 9, soit 15g = 2
Pâte à tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
Pâte à tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
Pâte à tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
Pâte filo, 1 feuille = 2
Pickles = 0
Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou à l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
Poudre d'amandes, 1 CS = 2
Préparation pour crème 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
Sucre en poudre, soit 100g = 11
Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
Sauce soja = 0
Sel et sel de céleri = 0
Tabasco = 0
Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
Vinaigre (toutes sortes) = 0
Wasabi (raifort du Japon) = 0
Worcestershire sauce = 0
Biscuits, pâtisseries, viennoiseries
Baguette viennoise, 1/5, soit 50g = 4
Bavarois aux fruits, 1 = 8
Amandine (pâtisserie), 1 = 11
Beignet nature ou aux fruits, 1 soit 50g = 5
Biscuit à la cuillère, 1 = 1
Biscuit au chocolat, 1, soit 13g = 2
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 100g = 12,64
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 1 biscuit soit 12,5g = 1,5
Biscuit nappé de chocolat au lait "Granola", 3 biscuits soit 37,5g = 4,5
Biscuit de Savoie, 1 part soit 50g = 4
Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 1 soit 2,3g = 0,01
Biscuit nappé de chocolat au lait "Mikado", 10 soit 23g = 3
Biscuit sec (toutes sortes), 1 pièce soit 10g = 1
Biscuit rose de Reims "Fossier", 1 pièce soit 6g = 0,6
Biscuit rose de Reims "Fossier", 2 pièces soit 12g = 1,22
Biscuit rose de Reims "Fossier", 3 pièces soit 18g = 2
Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 biscuit = 1
Biscuit (mini) fourré goût chocolat "BN", 1 paquet de 5 biscuits soit 42g = 6
Boudoir, 2 = 1
Brioche, 1 tranche soit 25g = 3
Brioche tranchée, "Harry's", 100g = 9
Brioche tranchée, "Harry's", 56g = 1,5
Brioche tranchée, "Harry's", 28g, soit 1 tranche = 0,7 soit 0,5
Brioche individuelle de boulangerie, 1, soit 70g = 8
Brioche individuelle industrielle, 1, soit 40g = 4
Brownie de pâtisserie, 1 = 12
Brownie industriel, 1, soit 50g = 6
Cake, 1 tranche, soit 35g = 4
Chausson aux pommes, 1, soit 90g = 9
Chouquette, 1, soit 10g = 1
Clafoutis, 1 petite part, soit 100g = 6
Congolais (boulangerie), 1, soit 100g = 14
Cornet à glace (en gaufrette), 1 petit = 2
Crêpes bretonne, 1, soit 50g = 3
Crêpe nature, 1 petite, soit 30g = 2
Croissant boulangerie, 1 = 6
Croissant industriel, 1 soit 40g = 4
Croissant aux amandes, 1 = 12
Éclair, 1 = 7
Far breton, 1 petite part, soit 100g = 11
Financier, 1 = 10
Flan pâtissier boulangerie, 1 = 7
Flan pâtissier préparation reconstituée, 1 part, soit 150g = 6
Galette des rois avec frangipane, 1 part, soit 120g = 15
Galette des rois sèche (sans garniture), 1 part, soit 70g = 11
Gaufre nature, 1 = 5
Gaufrette fourré cacao (N), 9g soit 1 = 1
Macaron petit four sec, 1 = 1
Macaron fourré, 1 petit = 4
Madeleine 1 longue, soit 15g = 2
Madeleine 1 ronde, soit 25g = 3
Meringue nature, 1, soit 30g = 3
Millefeuilles, 1 = 12
Moka, 1 = 12
Muffin, 1 soit 50g = 5
Pain au chocolat (boulangerie), 1, soit 70g = 8
Pain au chocolat (industriel), 1, soit 45g = 5
Pain au lait (boulangerie), 1, soit 70g = 7
Pain au lait (industriel), 1, soit 40g = 4
Pain aux raisins (boulangerie), 1 = 7
Pain aux raisins (industriel), 1 soit 40g = 4
Pain d'épices, 2 tranches, soit 20g = 2
Pain perdu, 1 part, soit 120g = 7
Pain viennois, soit 50g = 4
Palmier (boulangerie), 1 = 12
Pithiviers, 1 part = 15
Quatre-quarts, 1 petite tranche, soit 35g = 4
Religieuse, 1 = 8
Sablé (boulangerie), 1 = 8
Sablé écossais au caramel au sel de Guérande, chocolat lait (I), 1 soit 15g = 2
Spéculoos, 1, soit 7g = 1
Tarte aux fruits, 1 part, soit 120g = 11
Tiramisu, 1 part, soit 80g = 6
Tourteau fromagé "Ligne&Plaisir", 1/4 = 3,5
Boissons
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Armagnac, calvados, cognac, 1 petit verre, 40 ml = 3
Bière, 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Bière, 1 canette, soit 330 ml = 4
Campari, 1 petit verre, soit 125 ml = 3,5
Champagne brut, 1 coupe, soit 125 ml = 3
Champagne demi-sec, 1 coupe, soit 125 ml = 5
Cidre brut ou doux, 1 verre, soit 200 ml = 2
Cidre brut ou doux, 1 canette, soit 330 ml = 4
Cinzano, 1 dose, soit 60 ml = 3
Cointreau, Curaçao, Grand Marnier, 1 dose, soit 20 ml = 2
Crème de cassis, 1 dose, soit 20 ml = 0,5
Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...), 1 dose, soit 20 ml = 2
Gin, vodka, 1 dose, soit 40 ml = 3
Irish coffee, 1, 100 ml = 9
Kirsch, grappa, 1 dose, soit 20 ml = 2
Liqueur (toutes sortes), 1 dose, soit 20 ml = 1
Martini rouge, 1 dose, soit 60 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 grand verre, soit 250 ml = 3
Panaché (bière/limonade), 1 canette, soit 330 ml = 4
Pastis, anisette, 1 dose, soit 20 ml = 2
Porto blanc, rouge, malaga, marsala, 1 verre, soit 60 ml = 3
Punch, 1 verre, 60 ml = 2
Rhum (ambré, brun ou blanc), 1 dose, soit 20 ml = 2
Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), 1 verre, soit 125 ml = 3
Vin blanc mousseux brut, 1 coupe, 125 ml = 3
Vin blanc mousseux demi-sec, 1 coupe, 125 ml = 5
Vin doux naturel (Banuyls, Muscat), 1 verre, soit 60 ml = 3
Whisky, 1 dose, soit 60 ml = 5
Boissons non alcoolisées
Bière sans alcool, 1 grand verre, soit 250 ml = 1
Bitter, 1 petite bouteille, soit 200 ml = 3
Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 1,5
Boisson au thé, sucré, 1 grand verre, soit 250 ml ou canette 330 ml = 2
Boisson au thé light ou non-sucré = 0
Boisson à l'eau de coco, lactosérum et à l'ananas, Vit.C, édulcorant "Nesfluid de Nestlé", Body thé vert, café vert et ananas, par bouteille 250 ml = 1,5
Café = 0
Cappucino, 1 tasse, 100 ml = 1
Eau aromatisée non sucrée = 0
Eau plate ou gazeuse (de source, minérale ou du robinet ou filtrée) = 0
Jus de fruits frais pressés ou 100% pur jus, sans sucre ajouté, 1 verre, 200 ml = 1
Jus de légumes ou de tomates, 1 verre, 200 ml = 1
Limonade, 1 verre, 200 ml = 2
Nectar de fruits, 1 petit verre, soit 125 ml = 2
Nectar de fruits, 1 verre, soit 200 ml = 3
Pastis sans alcool, 1 dose, soit 20 ml = 0
Sirop de fruits ou de sucre de canne, soit 10 ml = 1
Soda, 1 verre, 200 ml = 2
Soda, 1 canette, 330 ml = 4
Soda light (jusqu'à 18 kcal/litre) = 0
Thé (toutes sortes) = 0
Thé à dissoudre cranberry et framboises "Whittard", 3 cc = 0
Tisane (toutes sortes) = 0
Accompagnements apéritifis
Biscuits salés, soit 10g = 1
Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 100g = 10,5
Biscuit à base pdt goût barbecue, "Bouton d'Or", 1 sachet 85g = 9
Cacahuètes salées grillées, 1 petite poignée, soit 10g = 2
Chips, 1 poignée, 12 unités soit 15g = 2
Gougères, 2, soit 20g = 2
Graines de courge, 1 CS = 1
Graines de lupin, 1 portion soit 50g = 1
Graines de tournesol, 2 cc = 1
Guacamole (avocat), 2 cc, soit 20g = 1
Macadamia, 2 = 2
Noisettes salées, 7, soit 7g = 1
Noix de cajou salées, 7, soit 10g = 2
Pistaches, 12, soit 10g = 2
Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'air) = 2
Pop corn, 4 poignées, soit 20g (éclaté à l'huile) = 3
Rillettes de saumon, soit 50g = 3
Tapenade, 2 cc, soit 20g = 1
Tarama, 1 cc, soit 10g = 2
Tortillas chips, 9, soit 15g = 2
Céréales et barres de céréales
Barre de céréales au chocolat, aux fruits ou au noisette, 1 soit 25g = 3
Céréales au riz soufflé, 4 CS soit 20g = 2
Céréales au son, 3 CS soit 20g = 2
Céréales aux fruits et fibres, 3 CS soit 30g = 3
Céréales complètes Fitness et fruits, sachet 50g = 4,5
Céréales complètes Fitness et chocolat, sachet 50g = 5
Céréales complètes Fitness et chocolat noir, sachet 50g = 5
Céréales complètes Fitness et pépites aux noisettes, sachet 50g = 5
Corn-flakes, 6 CS soit 30g = 3
Flocons d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
Germes de blé, 2 CS soit 15g = 1
Gruau d'avoine, 3 CS soit 30g = 3
Muesli aux fruits secs, sucré ou non, 2 CS soit 30g = 3.
Charcuterie
Andouille, 2 tranches, soit 30g = 2
Andouillette, 1, soit 150g = 9
Bacon, filet, 3 tranches, soit 40g = 1
Boudin antillais, 1, soit 60g = 4
Boudin blanc, 1, soit 120g = 8
Boudin noir, 1 morceau, soit 100g = 11
Cervelas, 3 tranches, soit 30g = 3
Chair à saucisse, soit 50g = 4
Chipolata, 1, soit 60g = 6
Chipolata maigre (- 12%), 1, soit 60g = 3
Chorizo, 3 tranches, soit 20g = 2
Confit de foie de porc, 1 part, soit 50g = 4
Coppa, 3 fines tranches, soit 45g = 3
Corned-beef, 1 part, soit 50g = 3
Epaule de porc, 1 tranche, soit 50g = 2
Epaule, DD, 1 tranche, soit 50g = 1
Foie gras, 1 tranche, soit 40g = 5
Fromage de tête, 1 tranche, soit 40g = 2
Gésiers confits, soit 100g = 4
Jambon blanc et épaule, 1 tranche, soit 50g = 2
Jambon blanc DD, 1 tranche, soit 50g = 1
Jambon fumé, 1 tranche, soit 50g = 2
Jambon cru, (Bayonne, Parme...), 1 tranche, soit 20g = 1
Jambon cru, DD, 2 fines tranches, soit 30g = 1
Jambon de volaille jusqu'à 4%, 1 tranche, soit 35g = 1
Jambonneau cuit, soit 100g = 3
Lardons, lard maigre frais ou fumé, soit 15g = 1
Magret fumé, 1 tranche, soit 15g = 2
Merguez, 1, soit 70g = 6
Mortadelle, 3 fines tranches, soit 35g = 3
Mousse de canard, 1 tranche, soit 50g = 7
Mousse et crème de foie, 1 tranche, soit 50g = 5
Pâté de campagne ou de fois, 1 tranche, soit 50g = 5
Pâté en croûte, 1 tranche, soit 60g = 7
Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, soit 20g = 2
Poitrine de porc salé ou fumé, 1 morceau, soit 15g = 1
Rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, soit 50g = 6
Rosette, fuseau, jésus, soit 40g = 4
Saucisse de porc, Francfort ou Strasbourg, 1, soit 60g = 5
Saucisse de porc, industrielle, 1, soit 30g = 2
Saucisse de porc maigre, 1 1/2, soit 45g = 2
Saucisse Montbéliard (fumée), 1, soit 70g = 7
Saucisse Morteau, 1/6, soit 50g = 4
Saucisse Toulouse, 1 morceau, soit 60g = 6
Saucisse Toulouse maigre (- 12 % mg), 1, soit 60g = 3
Saucisse de volaille, 1, soit 35g = 2
Saucisse cocktail, 2, soit 20g = 2
Saucisse sèche, 2 tranches, soit 20g = 2
Saucisson cuit, 1 tranche, soit 20g = 2
Saucisson sec, 1 tranche, soit 20g = 2
Viande séchée de bœuf (Grisons), 5 tranches, soit 25g = 1
Confiseries, chocolats, friandises
Bonbon, 1, soit 10g = 1
Caramel, 1, soit 10g = 1
Chewing gum (light ou non) = 0
Chocolat noir, au lait ou blanc, 1 petit carré, soit 10g = 1
Chocolat noir, au lait ou blanc, soit 20g = 3
Chocolat truffe ou autre chocolat fourré, soit 15g = 2
Chocolat Toblerone, 2 tubes soit 100g = 14
Chocolat Toblerone, 1 tube soit 50g = 7
Chocolat Toblerone, 1/2 tube soit 25g = 3,5
Dragée, 1 = 1
Fruits confits, soit 20g = 2
Kinder délice cacao, 1 pièce, 42g = 5
Kinder délice cacao, 100g = 12
Kitkat croustillant, 11,25g soit 1 barre = 1.5
Kitkat croustillant, 22,5g soit 2 barres = 3
Kitkat croustillant, 33,75g soit 3 barres = 4,5
Kitkat croustillant 45g soit 4 barres = 6
Kitkat croustillant, 100g = 13,5
Marshmallow, 2 soit 10g = 1
Nougat, 1, soit 20g = 3
Pâte d'amandes, soit 20g = 3
Pâte de fruits, 1, soit 15g = 1
Sucette aux fruits, 1 soit 10g = 1
Twix, 1 barre soit 29g = 4
Twix, 2 barres soit 58g = 8
Desserts lactés
Banana split, chantilly chocolat noir, "le P'tit Basque", 125 ml = 7
Café ou chocolat liégois, 1 pot, soit 100g = 4
Cheese-cake à la myrtille, "Gü", 1 ramequin = 6,5
Cheese-cake zestés au citron, "Gü", 1 ramequin = 7,5
Crème anglaise maison, 1 petite coupe, soit 100 ml = 3
Crème caramel, 1 pot, soit 100g = 3
Crème Chantilly, 1 CS = 1
Crème Chantilly, 2 CS = 3
Crème Chantilly allégée, 1 CS = 1
Crème Chantilly allégée, 2 CS = 2
Crème dessert allégée tout parfum, soit 100g = 2
Crème fondant chocolat sur lit de chocolat, 110g "WW" = 3
Crème dessert au lait entier tout parfum, soit 100g = 4
Crème dessert Danette "Danone", chocolat, 1 pot soit 115g = 4
Crème dessert Danette "Danone", vanille, 1 pot soit 115g =3
Crème dessert Danette "Danone", caramel, 1 pot soit 115g = 3
Crème cappuccino "Bontà Divina", 1 pot soit 90g = 4,5
Crème pâtissière, 3 CS, soit 100g = 4
Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, soit 100g = 3
Fromage frais sucré aromatisé "Netto" à la vanille à 2,7% (prod.fini), soit 100g = 3
Gâteau de semoule ou semoule au lait, soit 100g = 3
Ile flottante, 1 coupe, soit 150g = 6
Ma p'tite dose chocolat WW, 1 pot soit 55g = 1,5
Moelleux au chocolat, "Gü", 1 ramequin soit 65g = 5
Milkshake aux fruits, 1 soit 250g = 7
Mousse au chocolat, 2 CS, soit 50g = 4
Mousse à la liégeoise, saveur vanille, Délisse, 1 soit 80g = 4
Œufs à la neige, 1 coupe, soit 150g = 6
Panna cotta nappée de caramel, "Netto", 90g = 4
Panna cotta sur lit fruits rouges, "Netto", 90g = 3,5
Panna cotta au caramel "Pâturages", 1 coupelle 105g + 15g caramel soit 120g = 10,5
Profiteroles, nappés sauce chocolat "Repère", 1 coupelle 100g = 7
Riz au lait, 1 pot ou 2 CS, soit 100g = 4
Riz au lait tradition bio "Gaborit", 1 pot soit 140g = 3,5
Spécialité laitière sucrée aux fraises, Fantasia de "Danone", 1 pot 90g = 3
Spécialité au soja, sucrée chocolat "Netto", 1 pot soit 100g = 2,5
Tartufo et sabayon "Pâturages", 1 coupelle soit 90g = 6
Tiramisù aux spéculos "Pâturages", 1 coupelle soit 100g = 8
Tiramisù "Pâturages", 1 coupelle 80g = 6,5
Yaourt aromatisé "Activia", saveur ananas, 1 pot soit 120g = 3,5
Yaourt aromatisé "Activia", saveur framboise, 1 pot soit 120g = 3
Yaourt aromatisé "Activia", saveur pêche blanche, 1 pot soit 120g = 3
Yaourt "Activia muesli", 1 pot soit 125g = 4
Yaourt au lait entier et aux fruits "Casino", 1 pot soit 125g = 3
Yaourt nature doux "Casino", 1 pot soit 125g = 2
Yaourt 0% aux fruits "tous les jours", 1 pot soit 125g = 1
Yaourt "maison" au lait demi-écrémé, soit 125g = 1
Yaourt 0% au lait de brebis bio, soit 125g = 1,5
Yaourt à la brebis et châtaigne, bio, soit 150g = 4,5
Yaourt aux fruits panachés = 1
Yaourt Douceur aux fibres actilight = 1
Yaourt au lait entier, à la vanille Bio "Malo", 125g = 3,5
Féculents : céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc.
30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit .
Banane plantain, 1, soit 100g = 3
Blé concassé (boulghour, pilpil) cuit, 4 CS, soit 120g = 3
Blé dur précuit (cuit), 4 CS, soit 100g = 4
Châtaignes, 12, soit 100g = 5
Couscous cru, 1 CS, soit 30g = 3
Couscous cuit nature, 4 CS, soit 120g = 4
Graines de lupin salées, soit 50g = 1
Igname cru, 1 part, soit 120g = 3
Millet en grain cru, soit 30g = 3
Orge en grain cru, 4 CS, soit 120g cuits = 3
Orge perlé bio "Celnat" cru, 30g = 3
Patate douce, 1 morceau, soit 120g = 3
Pâtes à potage crues, soit 20g = 2
Pâtes sèches crues (toutes sortes : cannelonis, lasagne, coquillettes...), 1 portion, soit 35g = 3
Pâtes fraîches cuites, 1 portion, soit 50g = 4
Polenta crue, 1 CS, soit 30g = 3
Polenta cuite nature, 4 CS, soit 120g = 4
Pommes de terre nature (pdt), 2 petites, soit 100g = 2
Pommes de terre écrasées natures (pdt), soit 100g = 2
Pommes de terre en flocons pour purée, 1 sachet individuel, soit 31g = 3
Pommes de terre en purée, 2 CS soit 100g = 3
Pommes de terre en purée reconstituée (flocons), 2 CS, soit 100g = 2
Pommes de terre, frites maison, 1 part, soit 100g = 8
Pommes de terre surgelées, dauphines, 8 soit 100g = 6
Pommes de terre surgelées, dûchesse "Thiriet", 100g = 4,5
Pommes de terre surgelées, frites au four, 1 part, soit 100g = 6
Pommes de terre surgelées, noisettes, 16 soit 100g = 4
Pommes de terre surgelées, rissolées, 7 CS, soit 150g = 5
Pommes de terre surgelées, sautées, 7 CS, soit 150g = 5
Purée de marrons, 2 CS soit 100g = 2
Quinoa cru, 1 CS soit 30g = 3
Riz cru, toutes sortes, 1 CS, soit 30g = 3
Riz cuit, toutes sortes, 4 CS, soit 100g = 3
Semoule fine, non cuite, 1 CS, soit 20g = 2
Tapioca cru, 1 CS, soit 20g = 2
Vermicelles crus de blé, de riz, de soja, 1 CS, soit 30g = 3
Fèves cuites, 3 CS, soit 100g = 2
Flageolets cuits, soit 120g ou 1 petite boîte 140g = 3
Haricots blancs ou rouges, cuites, 4 CS soit 120g = 3
Haricots blancs ou rouges, 1 petite boîte, soit 140g = 4
Haricots blancs ou rouges, secs, 1 portion, soit 30g = 2
Haricots mungo (soja) cuits, 4 CS, soit 120g = 4
Lentilles cuits, 4 CS, soit 120g = 3
Lentilles, 1 petite bte, soit 140g = 4
Lentilles crus, 1 CS soit 30g = 2
Macédoine de légumes, 5 CS, soit 150g = 2
Macédoine de légumes, 1 petite bte, soit 140g = 2
Macédoine de légumes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
Maïs, 4 CS, soit 120g = 3
Maïs, 1 petite bte, soit 140g = 4
Maïs, 1 épis frais de 250g, soit 120g (grains) = 4
Maïs à éclater, 1 CS, soit 20g = 2
Petits pois, 1 petite boîte, soit 140g = 3
Petits pois, 5 CS, soit 150g = 3
Petits pois/carottes, 1 petite bte, soit 140g = 2
Petits pois/carottes, 1 bte moyenne, soit 265g = 3
Pois cassés cuits, 3 CS, soit 100g = 3
Pois chiches cuits, 3 CS, soit 100g = 4
Fromages
Sauf indication, 1 portion = 30g
En règle générale, faut compter 40g pour un fromage allégé pour avoir le même nombre de Ppts que pour 30g sur un fromage normal.
Beaufort = 3
Brousse = 1
Brousse 4%, soit 40g = 1
Camembert = 2
Camembert léger, soit 40g = 2
Cancoillotte = 1
Cantal = 3
Carré de l'est = 3
Cheddar = 3
Comté = 3
Cottage cheese "Jockey", soit 1 CS ou 15g = 0,5
Cottage cheese "Jockey", soit 2 CS ou 30g = 1
Coulommiers = 2
Edam = 3
Emmental = 3
Emmental allégé = 2
Feta au naturel = 2
Feta allégée = 1
Fromage bleu = 3
Fromage de chèvre frais = 2
Fromage de chèvre sec = 4
Fromage des Pyrénées = 3
Fromage fondu individuel, 1 portion, soit 17g = 1
Fromage fondu, allégé, 2 portions, soit 36g = 1
Fromage frais (type demi-sel) : 1 portion individuelle, soit 25g = 1
Fromage frais (type demi-sel) : 2 portions, soit 50g = 3
Fromage frais (type demi-sel) 0% : 2 portions individuelles, soit 50g = 1
Fromage gras (type Caprice des Dieux ou sous-marque), 30g = 3
Gorgonzola, 1 portion, soit 30g = 2,5
Gorgonzola, 100g = 9
Gouda = 3
Gruyère, emmental = 3
Gruyère râpé, 2 cc rases, soit 10g = 1
Gruyère râpé, 1 CS, soit 15g = 2
Gruyère allégé = 2
Livarot = 2
Maroilles = 3
Mascarpone = 3
Merzer allégé 12% = 1,5
Merzer allégé 12%, soit 50g = 3
Mimolette = 3
Mystère du Prieuré = 3
Morbier = 3
Mozzarella = 2
Mozzarella light = 1
Munster = 3
Parmesan = 3
Parmesan râpé, 1 CS rase, soit 10g = 1
Pavé d'Affinois = 3
Pavé d'Affinois allégé, soit 40g = 2
Pont l'évêque = 2
Port-Salut = 3
Raclette, 1 tranche, 30g = 3
Reblochon = 3
Ricotta = 1
Roquefort = 3
Saint Félicien léger = 1
Saint Marcelin 28% = 3
Saint Nectaire = 3
Saint Paulin = 2
Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.) 6% soit 18g = 0,5
Spécialité fromagère allégée, nature ou parfumée (ail & fines H.), 2 portions, soit 36g = 1
St Môret Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
Tartare Ligne & Plaisir, 1 petit, soit 18g = 0,5
Tomme de Savoie (ou de montagne) = 3
Tomme de brebis, de chèvre = 3
Tomme maigre 10% (25%) = 1,5
Vacherin = 3
Vacherin Mont d'Or = 3
Fruits
Fruits frais ou surgelés natures = 0
BON A SAVOIR : la mastication favorise la satiété. Un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit ou une compote mixée.
ATTENTION : 0 Ppt ne veut pas dire 0 calorie. Faites attention aux banane, cerise, figue fraîche, Litchi, mangue, raisin, fruits particulièrement sucré.
Abricots frais = 0
Airelles = 0
Ananas frais = 0
Banane = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
Brugnon = 0
Carambole = 0
Cassis = 0
Cerise = 0 (sur la base de 10 cerises pour 1 fruit prêt à être déguster)
Citron = 0
Clémentine = 0
Coing = 0
Figue de barbarie = 0
Fiche fraîche = 0
Fraise = 0
Framboise = 0
Fruits de la passion = 0
Fruits du jaquier (chair) = 0
Goyave fraîche = 0
Grenade = 0
Groseilles = 0
Kaki = 0
Kiwi = 0
Kumquat = 0
Litchis = 0 (sur la base de 10 pièces pour 1 fruit prêt à être déguster)
Mandarine = 0
Mangoustan = 0
Mangue = 0 (sur la base de 100g pour un fruit prêt à être déguster)
Melon = 0
Mirabelle = 0
Mûres = 0
Myrtilles = 0
Nectarine = 0
Nèfle = 0
Orange = 0
Pamplemousse = 0
Papaye = 0
Pastèque = 0
Pêche = 0
Poire = 0
Pomme = 0
Prune = 0
Raisin = 0 (sur la base de 10 pièces pour un fruit prêt à être déguster)
Ramboutan = 0
Rhubarbe = 0
Tangerine = 0
Fruits en conserve et compote
Ananas (conserve sans sucre ajouté), 3 tranches, soit 100g = 2
Cocktail de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
Cocktail de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
Compote non sucrée, 2 à 3 CS, 100g à 150g = 2
Compote allégée en sucre, 2 CS, soit 100g = 2
Compote sucrée, 2 CS, soit 100g = 3
Coulis de fruit, 2 CS soit 30g = 1
Dessert de rhubarbe en morceaux "Andros", 110g = 2.5
Fruits au sirop ou sirop, 3 CS, soit 100g = 2
Fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
Goyave en conserve, soit 100g = 2
Macédoine de fruits au sirop, 3 CS, soit 100g = 2
Macédoine de fruits au sirop léger, 3 CS, soit 100g = 2
Salade de fruits frais sans sucre ajouté, 3 CS, soit 100g = 0
Fruits secs
Ananas séché ou déshydraté, 3 tr = 1
Abricots secs, 4, soit 20g = 1
Banane séchée, soit 20g = 2
Datte séchée, 2 = 1
Figue séchée, 3, soit 30g = 2
Fraise déshydratée, 10 = 2
Mangue déshydratée, 3 morceaux moyens = 2
Pruneaux, 3 moyens, soit 20g = 1
Raisin secs, 1 CS, soit 10g = 1
Oléagineux
Amandes, 4 = 1
Cacahouètes (arachides), 10 = 1
Graines de sésame, 1 cc = 1
Graines de tournesol décortiquées, soit 10g = 1
Noisettes, 4 = 1
Noix, 3 = 2
Noix de cajou, 4 = 2
Noix de coco fraîche, soit 50g = 5
Noix de macadamia, 4 = 2
Noix de pécan, 5 = 2
Noix du Brésil, 2 = 3
Olives noires, 4 = 1
Olives vertes, 2 = 0
Olives vertes, 10 = 1
Pignons, 1 cc = 1
Glaces et desserts glacés
1 cornet à glace simple, en gaufrette = 2
Banana split, 1 coupe = 8
Bâtonnet glacé enrobé de chocolat, 1 = 5
Citron ou orange givré, 1 = 4
Cornet de vanille bourbon, grands saveurs, "Thiriet", 120g = 5
Glace (crème glacée toutes sortes), 1 boule, soit 45 ml = 2
Glace à l'eau, 1 bâtonnet = 1
Sorbet (tous parfums), 1 boule, soit 45 ml = 2
Verrine glacées framboise/pamplemousse rose "Thiriet" = 3
Lait et laitages
Sauf précision, un pot de yaourt = 125g
BON A SAVOIR : il y a autant de calcium dans le lait écrémé ou le yaourt 0% que dans le lait entier et ses dérivés.
Babeurre, 1 verre, 200 ml = 3
Cottage cheese 20%, 3 CS, soit 100g = 3
Fromage blanc 0% nature = 1
Fromage blanc 0% aux fruits, 3 CS, soit 100g = 1
Fromage blanc 20% nature ou aux fruits, 3 CS, soit 100g = 2
Fromage blanc 40% nature, 3 CS, soit 100g = 3
Kéfir, 1 verre, 200 ml = 3
Lait demi-écrémé, 1 tasse, soit 100 ml = 1
Lait demi-écrémé, 1 bol, soit 200 ml = 2
Lait demi-écrémé concentré non sucré, 1 CS = 0
Lait demi-écrémé, 3 CS, soit 30g = 1
Lait demi-écrémé, 1 petite boîte, soit 80g = 2
Lait demi-écrémé en poudre, 2 CS = 1
Lait écrémé, 1 tasse, soit 150 ml = 1
Lait écrémé, 1 bol, soit 250 ml = 2
Lait écrémé en poudre, 3 CS = 1
Lait entier, 1 tasse, soit 100 ml = 2
Lait entier, 1 bol, soit 200 ml = 3
Lait entier, concentré non sucré, 1 CS, soit 10g = 0
Lait entier, concentré non sucré, 2 CS, soit 20g = 1
Lait entier, 1 petite boîte, soit 80g = 3
Lait entier, concentré sucré, 1 CS soit 10g = 1
Lait entier, en poudre, 1 CS = 1
Lait de brebis, 1 petit verre, soit 100 ml = 3
Lait de chèvre, 1 petit verre, soit 100 ml = 2
Lait fermenté à boire, 1 pot, soit 62,5 ml = 1
Lait ribot, 1 verre, 200 ml = 3
Lait ribot allégé, 1 verre, soit 200 ml = 2
Petit suisse 0% Yoplait (sodium : 0,03g - phosphore : 63mg - Vit.B2 : 0,14mg - Vit.B12 : 0,24 µg), 1, soit 60g = 0,5
Petit suisse 0%, 2, soit 120g = 1
Petit suisse 20%, 1, soit 60g = 1
Petit suisse 30% ou 40%, 1, soit 60g = 2
Yaourt 0% nature, 1 = 1
Yaourt 0% aux fruits ou à la vanille, 1 = 1
Yaourt classique, nature, 1 = 1
Yaourt classique, nature sucré, 1 = 3
Yaourt classique, à la vanille ou aux fruits, 1 = 3
Yaourt classique, aromatisé sucré, 1 = 3
Yaourt classique, aromatisé sucré à boire, soit 150 ml = 3
Yaourt au lait entier, nature, 1 = 2
Yaourt au lait entier, nature sucré, 1 = 3
Yaourt au lait entier, à la vanille, 1 = 3
Yaourt au lait entier, aux fruits, 1 = 4
Yaourt au lait de brebis, 1 = 4
Yaourt au lait entier et crème, sucré, saveur vanille "Netto", 1 soit 125 ml = 4,5
Yaourt à la grecque, 1 pot, soit 150g = 5
Légumes
Bon à savoir : Crus ou cuits, mangez des légumes à chaque repas. Ils sont une excellente source de vitamines (santé) et riches en fibres (satiété).
Les légumes (frais, en conserve ou surgelés nature) = 0
Artichaut = 0
Artichaut de Jérusalem = 0
Asperge = 0
Aubergine = 0
Avocat, 1/2, soit 100g = 4
Betterave rouge = 0
Blette = 0
Brocolis = 0
Cardon = 0
Carotte = 0
Céleri (branche ou rave) = 0
Champignon (toutes sortes) = 0
Chicon = 0
Chou (toutes sortes) = 0
Choucroute (non cuisinée) = 0
Chou-fleur = 0
Citrouille = 0
Cœur de palmier = 0
Concombre = 0
Courge = 0
Courgette = 0
Cresson = 0
Crosnes = 0
Endives = 0
Epinard = 0
Fenouil = 0
Fond d'artichaut = 0
Germes de soja = 0
Haricot beurre = 0
Haricot vert = 0
Mini épis de maïs = 0
Navet boule, blanc, mauve = 0
Oignon = 0
Panais = 0
Pâtisson = 0
Pissenlit = 0
Poireau = 0
Pois gourmand ou pois mangetout = 0
Poivron = 0
Potiron = 0
Pousses de bambou = 0
Radis = 0
Radis noir = 0
Salade (toutes sortes) = 0
Salsifis = 0
Tomate = 0
Tomate (conserve nature) : concassée, pelée, pulpe en dés = 0
Topinambour = 0
Matières grasses
Les MG se mesurent en cuillères rases.
Beurre doux ou demi-sel, 1 cc = 1
Beurre doux ou demi-sel, allégé de 39 à 41%, 1 portion, 2 cc = 1
Beurre doux ou demi-sel, allégé 15%, 2 cc = 0,5
Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
Crème fraîche entière, 2 cc = 1
Crème fraîche allégée 15%, 2 CS = 1
Crème fraîche allégée 15%, 1 cc = 0
Crème fraîche allégée 3% à 5%, 3 CS = 1
Crème fraîche allégée 3% à 5%, 2 cc = 0
Graisse de canard ou d'oie, 1 cc = 1
Graisse de canard ou d'oie, 1 CS = 4
Huile (toutes), 1 cc = 1
Huile (toutes), 1 CS = 3
Lard gras, 1 petite tranche, soit 10g = 2
Margarine végétale, 1 cc = 1
Margarine végétale, allégée 60%, 1 CS = 2
Matières grasses (végétale ou animale), 40%, 2 cc = 1
Matières grasses (végétale ou animale), 25%, 1 CS = 1
Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 1 cc, soit 5g = 0,21
Matières grasses (végétale ou animale), 15%, 2 cc, soit 10g = 0,5
Mayonnaise, 1 cc = 1
Mayonnaise, 1 CS = 3
Mayonnaise allégée, 1 cc = 0,5
Mayonnaise allégée, 2 cc = 1
Mayonnaise allégée, 1 CS = 3
Saindoux, 1 cc = 1
Sauce du Jardin d'Orante, 1 CS soit 15 ml = 0,5
Vinaigrette, 1 cc = 1
Vinaigrette, 1 CS = 3
Vinaigrette allégée, 1 CS, soit 15 ml = 1
Vinaigrette nature allégée "Amora", 2 CS soit 30 ml = 2
Vinaigrette ww, 1 CS (à confirmer en PP) = 0,5
Vinaigrette ww, 2 CS (à confirmer en PP) = 1
BON A SAVOIR : Les 2 portions de matières grasses journalières recommandées, sont des matières grasses végétales.
Oeufs
Blanc d'œuf, 1 = 0
Blanc d'œuf, 3 = 1
Jaune d'œuf, 1 = 2
Œuf de caille, 2 = 1
Œuf de poule entier, petit et moyen, 1 = 2
Œuf de poule entier, gros et très gros, 1 = 3
Pains, pains grillés, biscottes, etc.
Sauf précision, une portion de pain = 50g
Baguette, 1/5 = 3
Biscottes, 1, soit 10g = 1
Blini, 2 petits, soit 20g = 1
Blini, 1 grand, soit 70g = 3
Crakers de table nature, 1, soit 7g = 1
Craquelins de Plumaudan, nature, 1, soit 10g = 1
Croûtons nature, soit 20g = 2
Feuilles de brick, 1, soit 15g = 1
Galette de maïs (tortilla), 1, soit 37g = 2
Galette de riz soufflé, 1, soit 8g = 1
Galette de sarrasin (blé noir), 1, soit 50g = 1,5
Gressins nature, 2 = 1
Kugelhopf (MAP), 25g = 2
Kugelhopf (MAP), 50g = 4
Muffins anglais nature, 1, soit 62,5g = 4
Pain au beurre (MAP), 25g = 2
Pain au beurre (MAP), 50g = 4
Pain blanc, baguette = 3
Pain d'épices (MAP), 25g = 2
Pain au son = 3
Pain aux 7 céréales = 4
Pain azyme, 1 portion, soit 30g = 2
Pain brioché, 1 tranche, soit 20g = 2
Pain complet = 3
Pain de campagne = 4
Pain marguerite (farine blanche ou complète), Thermomix, 50g = 3
Pain de mie, 1 tranche, soit 20g = 1
Pain de mie, 1 grande tranche, soit 45g = 3
Pain de régime avec ou sans gluten = 3
Pain pour hamburger, 1 petit, soit 50g = 4
Pain pour hamburger, 1 grand, soit 80g = 6
Pain de seigle = 3
Pain Pitta, 1, soit 70g = 5
Pain plat suédois, soit 50g = 5
Pâte filo, 1 feuille, soit 25g = 2
Pain grillé, 1 tranche, soit 20g = 2
Pain grillé suédois, 1, soit 20g = 2
Pumpernickel (Suisse) = 3
Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 1 pièce soit 5g = 0
Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs", 2 pièces soit 10g = 1
Tartine craquante à la châtaigne BIO "le pain des fleurs",1 sachet 75g = 7
Toast brioché, 2 tranches, soit 25g = 3
Wasa, 1 tr soit 8g = 0,5
Wasa, 3 tr soit 24g = 2
Petits déjeuners et collations
Préparations pour boissons :
Amandine, préparation en poudre, 3 CS, soit 30g = 3
Boisson à base de malt et orge (reconstituée au lait), 1 bol, soit 200 ml = 5
Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 cc = 0
Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée...), 1 CS, soit 6g = 1
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 100g = 3.5
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 50g = 1,70
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 25g = 0,85
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 10g = 0,34
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 5g = 0
Boisson instantanée en poudre non sucrée (Ricoré), 3 cc, soit 3g = 0
Cacao non sucré, 1 cc = 0
Cacao non sucré, 1 CS = 1
Cappucino instantané sucré, 1 CS = 1
Chocolat instantané sucré en poudre, 2 cc = 1
Préparation maltée sucrée, au chocolat, 1 CS = 1
Préparation pour boisson chocolatée sucrée, 1 CS = 1
Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame (Ligne Gourmande), 4 cc rases = 1
Sur les tartines :
Beurre de cacahouètes, 2 cc = 2
Confiture ou gelée, classique ou allégée, 2 cc = 1
Crème de marrons, 2 cc = 1
Miel, 1 cc = 1
Miel, 1 CS = 2
Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes), 1 cc = 1
Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 5g = 1
Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut" bio, 10g = 1,5
Pâte à tartiner au chocolat (noisettes et café), "Kafénut", bio, 15g = 2,5
Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 5g = 0,5
Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 10g = 1,5
Pâte à tartiner au chocolat "Nutella" (lait écrémé et noisettes), 15g = 2
Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 5g = 0,5
Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 10g = 0,84
Sirop d'agave bio "Jean Hervé", 15g = 1
Sirop d'agave "Bjorg", 5g = 0,4
Sirop d'agave "Bjorg", 10g = 0,86
Sirop d'agave "Bjorg", 15g = 1,5
Sirop d'Erable, 1 cc = 0
Sirop d'Erable, 1 CS = 1
Sucre, en poudre, 1 cc ou 1 morceau = 1
Sucre, en poudre, 1 CS = 2
Pizzas, tartes et crêpes salées, produits traiteurs, salades
Bouchée à la reine, 1 = 12
Bouchée aux fruits de mer, 1 = 7
Céleri rémoulade, 3 CS, soit 100g = 9
Champignons à la grecque, 4 CS = 2
Colin d'Alaska à la sauce florentine "Thiriet", 1 pièce crue soit 225g = 5,5
Cordon bleu "Le Gaulois", 1 pièce cuite soit 92g = 5
Cordon bleu "PicExpress", 1 pièce soit 105g = 6
Crêpe surgelée fourrée béchamel/jambon/fromage, 1, soit 50g = 2
Croissant au jambon, 1 = 9
Croque-monsieur (brasserie), 1 = 12
Escalope de dindonneau à la viennoise "Thiriet", 1 pièce cuite soit 121g = 6
Flamm'Küsche "Thiriet", 100g = 7
Flamm'Küsche "Thiriet", 150g = 10.5
Friand à la viande, 1 = 11
Gnocchis à la parisienne, 1, soit 200g = 12
Marmite du pêcheur à la sauce Noilly (noix de St-Jacques, saumon, crevettes), Thiriet, soit 150g de produit = 9
Pizza (boulangerie), 1 = 9
Pizza de Sodebo "pizza 0'" aux 3 fromages, soit 180g = 11,5
Pizza de Sodebo "pizza O'" bolognaise, soit 180g = 9,5
Pizza de Sodebo "pizza O'" kebab, soit 180g = 10,5
Pizza de Sodebo "pizza 0'" jambon/fromage, soit 180g = 9,5
Potage bio "Natu-Ali" (algues, ortie, panais) en sachet 8,5g pour reconstitué à 200 ml d'eau = 0,5
Quenelles fraîches ou au naturel, à la volaille, 1, soit 50g = 2
Quenelles fraîches ou au naturel, au poisson, 1, soit 50g = 4
Quiche (boulangerie), 1 mini-quiche = 9
Quiche (maison ou traiteur), 1 part, soit 150g = 11
Nem (pâté impérial), 1 petit = 3
Nem (pâté impérial), 1 gros = 5
Rouleau de printemps, 1 = 2
Soufflé au fromage, 1 part = 5
Soupe Jardinière aux 7 légumes "Maggi", 1 sachet de 67g = 6
Taboulé traiteur, 4 CS = 6
Tarte à l'oignon (maison ou traiteur), 1 part, soit 200g = 10
Terrine de légumes, 1 tranche, soit 50g = 2
Terrine de poisson, 1 tranche, soit 50g = 2
Tourtette Jurasienne, 1 pièce (recette personnelle) = 9
Vol-au-vent, 1 = 9
Poissons, Fruits de mer
Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite
Alose = 6
Anchois frais, 12 filets, soit 30g = 1
Anchois à l'huile, 8 filets égouttés, soit 20g = 1
Anguille = 7
Anguille fumée, soit 60g = 5
Bar (loup), 1 portion, 120g = 3
Barbue = 5
Bigorneaux (décortiqués), soit 100g = 3
Brochet = 3
Bulots (décortiqués), soit 100g = 2
Cabillaud = 3
Calamar, encornet, poulpe, seiche = 2
Carpe = 4
Carrelet = 3
Caviar, 2 cc = 1
Cocktail de fruits de mer surgelés, soit 100g = 2
Colin = 2
Coques (décoquillées), soit 100g = 2
Coquilles Saint-Jacques, soit 100g = 2
Crabe décortiqué ou en conserve au naturel = 3
Crevettes décortiquées ou en conserve au naturel = 3
Croquette de poisson surgelée (crue), 1, soit 50g = 4
Dorade = 2
Ecrevisse décortiquée, soit 100g = 2
Eglefin = 2
Eperlan non frit = 3
Escargots nature, 20 = 2
Espadon = 3
Flétan = 3
Foie de morue, 1/4 boîte, soit 30g = 4
Gambas décortiqués = 3
Grenouilles (cuisses de) = 2
Haddock (églefin fumé), 1 demi-filet = 3
Hareng frais ou fumé, 1 petit filet, soit 50g = 3
Hareng mariné (rollmops), 1, soit 50g = 3
Homard décortiqué = 3
Huîtres, 6 pièces moyennes = 2
Julienne = 2
Langouste (chair) = 3
Langoustine (décortiquée) = 3
Lieu = 3
Limande, 1 filet = 3
Lotte (baudroie) = 2
Loup (bar), 1 portion, soit 120g = 3
Maquereau frais, 1 filet, soit 60g = 4
Maquereau fumé, 1 filet, soit 50g = 4
Maquereau à la tomate, 1 petite boîte, soit 80g = 5
Maquereau à la tomate, 1 grande boîte, soit 120g = 7
Maquereau au vin blanc, 1 petite bte, soit 80g = 4
Maquereau au vin blanc, 1 grande boîte, soit 120g = 7
Merlan, 1 filet = 3
Merlu, 1 filet = 2
Mérou = 4
Morue fraîche (cabillaud) = 3
Morue salée = 4
Moules décoquillées, soit 100g (300g avec coquilles) = 3
Mulet = 4
Noix de pétoncles, 20, soit 100g = 2
Œufs de lump, 1 cc, soit 10g = 0
Œufs de lump, 1 CS, soit 30g = 1
Œufs de saumon, 2 cc = 1
Pangas = 3
Perche = 3
Poisson pané surgelé (cru), 1 filet, soit 100g = 5
Praire, palourde, clam (décoquillée), soit 100g = 2
Raie, 1/2 aile = 2
Rascasse, 1 = 3
Requin = 4
Rollmops (hareng mariné), 1, soit 50g = 3
Rouget = 3
Roussette, saumonette = 4
Saint-Pierre = 2
Sandre = 2
Sardine fraîche, 2 petites = 4
Sardine en conserve à la tomate, 1 boîte, soit 100g = 5
Sardine à l'huile, 1 petite boîte, soit 60g égouttés = 3
Saumon frais = 6
Saumon (conserve au naturel), 1 boîte, soit 100g = 3
Saumon fumé, 1 fine tranche, soit 40g = 3
Sole, 1 = 2
Surimi, 2 bâtonnets = 1
Thon en conserve au naturel, 1 petite boîte, soit 80g = 2
Thon en conserve au naturel, 1 boîte moyenne, soit 100g = 3
Thon entier à l'huile, soit 100g égouttés = 5
Thon frais, 1 steak = 6
Truite, 1 = 4
Truite de mer, 1 = 4
Truite fumée, 1 tranche, soit 40g = 3
Turbot = 3
Soja, Protéines végétales
Boisson au soja, 1 verre, 200 ml = 2
Crème de soja, 1 CS, soit 15 ml = 1
Entremets au soja nature, 1 pot, soit 100g = 1
Entremets au soja, chocolat ou vanille, 1 pot, soit 100g = 3
Entremets au soja, céréales et fruits, 1 pot, soit 100g = 2
Farine de soja, dégraissée ou non, 1 CS, soit 20g = 2
Purée d'amandes complètes, bio, 5g = 0,8 soit 1
Purée d'amandes complètes, bio, 10g = 1,5
Purée d'amandes complètes, bio, 15g = 2,5
Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 cc = 0
Sauce Soja Gratin "Bjorg", 2 cc = 0,5
Sauce Soja Gratin "Bjorg", 1 CS = 0,5
Sauce Soja Gratin "Bjorg", 50 ml = 1,5
Sauce Soja Gratin "Bjorg", 100 ml = 3
Vermicelles de soja, soit 30g = 3
Protéines végétales
Tempeh, soit 80g = 3
Tofu, soit 80g = 2
Tofu soyeux ferme, soit 100g = 2
Seitan, soit 80g = 2
Sauces toutes prêtes
Coulis de tomate nature, jusqu'à 3 CS = 0
Coulis de tomate nature, de 4 à 6 CS = 1
Ketchup, 1 cc = 0
Ketchup, 1 CS = 1
Pesto au basilic, 1 cc = 1
Sauce barbecue, 2 CS = 1
Sauce béarnaise, 1 cc = 1
Sauce béchamel, 3 CS = 1
Sauce chili, 1 CS = 0
Sauce d'huitres, 1 CS = 0
Sauce fine champagne "Thiriet", 1 CS, soit 15 ml = 0,5
Sauce fine champagne "Thiriet", 3 CS, soit 45 ml = 2
Sauce fine champagne "Thiriet", 100 ml = 4
Sauce hollandaise reconstituée "Netto", 1/2 sachet soit 16g de poudre + 125 ml d'eau + 20g de beurre "gastronomie" soit 161 ml de produit = 5,5
Sauce hollandaise reconstituée "Netto", soit 80 ml de produit fini = 2,5
Sauce hollandaise reconstituée "Netto, soit 40 ml de produit fini = 1,25
Sauce hollandaise, 1 cc = 0,5
Sauce hollandaise, 2 cc = 1
Sauce mornay, 3 CS = 1
Sauce pour nem = 0
Sauce soja = 0
Sauce tartare, 1 cc = 1
Sauce tomate cuisinée, 3 CS = 1
Worcestershire Sauce = 0
BON A SAVOIR : les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, tartare, etc.) se mesurent en cuillère à café rase.
Viandes & volailles
Agneau :
Cervelle, soit 100g = 4
Collier, soit 60g = 4
Côte première, 1, soit 80g = 5
Côtelette filet, 1, soit 30g = 2
Épaule, 1 petite tranche, soit 100g = 5
Foie, 1 tranche, soit 100g = 4
Gigot, 1 petite tranche, soit 100g = 6
Selle, 1 morceau, soit 100g = 6
Autruche, 1 steak, soit 120g = 3
Bécasse, 1 morceau, soit 100g = 3
Biche, 1 morceau, soit 100g = 4
Bison, 1 steak, soit 120g = 4
Bœuf :
Bavette, 1 steak, soit 120g = 4
Boulettes, 2, soit 60g = 2
Collier, 1 morceau, soit 120g = 5
Côte, 1 morceau, soit 120g = 6
Entrecôte, 1 morceau, soit 120g = 6
Faux-filet, 1 morceau, soit 120g = 5
Moelle, 1 CS, soit 15g = 3
Filet, 1 steak, soit 120g = 4
Foie de génisse, soit 100g = 4
Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
Joue, soit 100g = 5
Langue, soit 100g = 7
Macreuse, 1 morceau, soit 120g = 7
Rognons, soit 100g = 4
Onglet, 1 steak, soit 120g = 5
Paleron, 1 morceau, soit 120g = 4
Plat-de-côte, 1 morceau, soit 120g = 9
Queue bouillie, soit 100g = 5
Rosbif sans barde (tende de tranche), 1 tranche, soit 60g = 2
Rumsteak, 1 steak, soit 120g = 3
Steak, 1, soit 120g = 4
Steak haché, 5%, 1, de 100g à 125g = 4
Steak haché, 15%, 1, soit 100g = 7
Steak haché 20%, 1, soit 100g = 8
Tartare, 15%, soit 125g = 7
Caille, 1, soit 80g = 2
Canard :
1 petite cuisse, soit 120g = 6
Magret, 1 morceau, soit 100g = 5
Cerf, 1 morceau, soit 100g = 3
Chapon, 1 morceau, soit 100g = 5
Cheval, 1 steak, soit 120g = 4
Chevreau, 1 morceau, soit 100g = 4
Chevreuil, 1 morceau, soit 100g = 4
Coquelet, 1/2, soit 150g = 5
Dinde ou dindonneau :
1 morceau (sans peau), soit 100g = 3
Escalope, 1, soit 100g = 2
Rôti dans le filet sans barde, 1 tranche, soit 50g = 2
Dinde préparée, nuggets, 2 pièces, soit 50g = 4
Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 125g "Picard" = 6
Dinde préparée, cordon bleu, 1 pièce, soit 100g "Thiriet" = 5,5
Escalope de dinde à la Normande, "Repère", 1 pièce = 5
Faisan, 1 morceau, soit 100g = 5
Grive, 1, soit 60g = 3
Lapin, 1 morceau, soit 100g = 3
Lièvre, 1 morceau, soit 100g = 3
Marcassin, 1 morceau, soit 100g = 3
Mouton, 1 morceau, soit 100g = 7
Oie, 1 morceau, soit 100g = 7
Pigeon, 1/2, soit 100g = 4
Pintade :
1 morceau, soit 100g = 4
1/4, soit 150g = 6
Porc :
Côte filet, 1, soit 80g = 5
Filet mignon, 4 tranches, soit 100g = 4
Foie de porc, 100g = 4
Joue de porc, 1 morceau, soit 100g = 5
Palette, 1 morceau, soit 100g = 6
Pied, soit 100g = 5
Rognon, soit 100g = 2
Rôti (filet), 1 tranche, soit 80g = 2
Rôti (échine), 1 petite tranche, siut 80g = 5
Rouelle, 100g = 7,5
Travers, soit 100g = 10
Poule, 1 morceau, soit 100g = 6
Poulet :
Escalope ou filet, 1, soit 100g = 3
Gésiers de poulets, "le Gaulois", 100g = 4,5
Manchons "wings chiken", 4 soit 100g = 5
Nuggets (beignets de poulet), 2, soit 50g = 4
Poulet rôti (à consommer sans la peau) :
Aile + 1/2 blanc, soit 120g = 5
1 blanc, soit 120g = 4
1 cuisse, soit 100g = 7
Foie de volaille, soit 50g = 2
Rognons :
Bœuf, soit 100g = 4
Porc, soit 100g = 2
Veau, soit 100g = 4
Sanglier, 1 morceau, soit 100g = 3
Veau :
Blanquette, soit 120g = 4
Cœur, 1 tranche, soit 100g = 4
Collier, soit 100g = 5
Côte (filet), 1, soit 80g = 5
Escalope (noix), 1, soit 100g = 4
Filet, 1 grenadin, soit 100g = 4
Foie de veau, 1 tranche, soit 100g = 4
Jarret, 1 morceau, soit 100g = 4
Paupiette, 1, soit 100g = 6
Ris de veau, soit 100g = 4
Rognons, soit 100g = 4
Rôti de (bas de carré, épaule ou quasi), 1 tranche, soit 80g = 3
Steak haché de veau "FleuryMichon", 1, soit 100g = 3,5
Tête (bouillie), soit 100g = 5
Tripes (non cuisinées), 1 part, soit 100g = 4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire