Cet été, j'ai découvert que les soupes froides étaient à la mode... bon, je m'étais jamais imaginée manger de la soupe l'été...
J'ai fait mes petites recherches, et cette recette là, je l'aime beaucoup!
Ingrédient (pour 4 bols):
- 8 poivrons rouges
- 200g (ou moins selon la gourmandise) de feta
- 80g de pignons de pins
- Huile d'olive
-Origan.
Lavez vos poivrons et mettez les sur de l'alu dans le four, à 210° une bonne vingtaine de minutes.
Au bout de ces vingts minutes, la peau doit être boursouflée et commencer à noircir, si ce n'est pas le cas laissez les encore un peu en surveillant, sinon sortez les.
Il faut ensuite les éplucher et les épépiner, tout en récupérant le jus dans le blender...
Mon astuce, mettes un coup de couteau dedans au dessus de la jatte, laissez bien couler le jus, puis occupez vous du reste, qui est bien chiant, c'est à dire d'éplucher les poivrons.
Mettez vos poivrons dans le blender, ajoutez 12 cl d'eau, et 2 CaS d'huile d’olive, ainsi que du sel et du poivre.
Couvrez le blender de film alimentaire (mon ennemi juré!) , ou mettez le gaspacho dans un saladier, que vous recouvrez quand même de film, et hop, au frigo pour au moins deux heures! (moi je le prépare la veille...)
Avant de le déguster, faites griller les pignons de pin un peu à la poële (à feu doux, ça prend vite!), et pendant que ça roussit, découpez la feta en dès, et mélangez la délicatement dans un bol avec 1 CaS d'huile d'olive et l'origan.
Versez le velouté dans les bols, et parsemez de pignons et de feta.
Bon apétit!
WW: 7 PP si vous mettez autant de feta. A déguster avec une petite salade donc...
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