mercredi 9 novembre 2011

Cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta

Me revoilà après un petit séjour à Bali bien appréciable, j'essaierai de vous mettre une recette de là bas une fois que j'aurai réussi à la reproduire ici...


Mais pour l'heure, rien à voir, ce soir je vous propose des cannellonis farcis aux épinards et à la ricotta.


C'est la première fois que je prépare des cannellonis et c'est bennnn bon!


Ingrédients pour deux:



8 cannelonnis
1 boîte de pulpe de tomates en dès
2 cc de basilic
1 cc d'origan
1 cc de sucre
1 barquette d'allumettes de jambon ( 75g)
175g de ricotta
1 oeuf
130g d'épinards hachés surgelés (j'en mets bien plus pour ma part, ça compte pas de points)
1cc de parmesan
ail, sel, poivre

Préparation:

Faire cuire les cannellonis 2 à 3 min dans de l'eau bouillante et les égoutter en les disposant séparemment (sur du papier absorbant pour moi)

Faire décongeler les épinards à la poêle (bien attendre que l'eau s'évapore) et ajouter un peu d'ail de sel et de poivre.

Dans une casserole, faire mijoter la pulpe de tomate avec le sucre, le basilic, l'origan, et un peu de poivre.

Mélanger la ricotta, avec l'oeuf et les allumettes de jambon.
Ajouter les épinards.

Farcir les cannellonis (amusez vous!)

Mettre un peu de pulpe de tomates dans le fond de vos plats.

Disposer les cannellonis farcis et couvrir de pulpe de tomates.

Saupoudrer de parmesan et enfourner à 180° pendant 20 bonnes minutes.

WW: 10 pp par personne (et c'est bien copieux je trouve)

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