Ingrédients pour 6 parts:
- 6 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petites boîtes de thon
- 9 feuilles de lasagnes
- 1 boite de dès de tomates
- 2 CS de crème fraîche allégée
- 1 CC de raz el hanout
- 1 CC de curry
- 1 CS d'herbes de provence
- 1/4 l. de lait écrémé
- 20g de beurre
- 2 CS de farine
- 2 CS de gruyère râpé
- 2 CC d'huile d'olive
Lavez et évidez vos poivrons, puis coupez les en lamelles. Faites les ensuite revenir avec 1 CC d'huile d'olive à feu fort. Pendant 5 minutes en remuant souvent. Savez poivrez et réservez.
Faites rissoler l'oignon dans une casserole avec la seconde CC d'huile d'olive. Rajoutez les dès de tomates et l'ail émincé, ainsi que les épices et herbes de Provence. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Préparez une béchamel avec le beurre que vous faites fondre dans une casserole, en y délayant la farine et en versant petit à petit le lait en remuant sans cesse et en laissant épaissir le mélange de temps en temps. Finissez en ajoutant le gruyère et en salant et poivrant (pas mal).
Il ne reste plus qu'à monter les lasagnes!
Mouillez 3 feuilles de lasagnes et mettez les au fond du plat. Recouvrez les de la moitié des poivrons et de la moitié de la sauce tomate.
Ajoutez ensuite la première boîte de thon et l'émiettant sur toute la surface, en l'ayant égouttée au préalable.
Mettez le la crème fraîche par petites touches à ce moment.
Recouvrez de 3 autres feuilles de lasagnes, et recommencez l'opération: Poivrons, sauce tomate et thon.
Terminez en recouvrant des 3 dernières feuilles de lasagnes, et recouvrez le tout de la béchamel.
Faites cuire au four 40 minutes à 200°C.
WW: 5.5 PP
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