lundi 30 avril 2012

Cupcakes Amande/Praline

Mon dessert préféré étant le Paris-Brest, je me suis mise dans l'idée de tester des cupcakes qui auraient le même goût.


Voilà donc mon premier essai, qui n'a pas été assez concluant pour moi, mais ces cupcakes sont quand même super bons donc je vous fais part de la recette!


Ingrédients pour 10 cupcakes:


- Muffins:


- 60g de farine
- 40g de sucre
- 1 cc de levure chimique
- 25g de poudre d'amande
- 25ml d'huile (mélange 4 huiles pour ma part)
- 75 ml de lait (demi-écrémé ici)
- 1 oeuf


- Glaçage:


- 80g de Philadelphia (hummmm mes souvenirs de bagels au philadelphia du Quebec...)
- 80g de pralinoise
- 60g de sucre glace
- amandes effilées pour la déco


Pour préparer les muffins, il vous suffit de mélanger d'une part la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure, et d'un autre côté l'oeuf, l'huile et le lait.
Terminez en incorporant le mélange sec dans le mélange crémeux petit à petit et en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Remplissez vos caissettes à moitié et mettez au four 15 minutes à 180°.


Pendant que les muffins cuisent, et refroidissent par la suite, occupez vous du glaçage.
Mettez la pralinoise à fondre au bain marie. 
A côté de ça mélangez le fromage et le sucre glace au fouet. Incorporez ensuite la pralinoise et mélangez bien, puis laissez refroidir.


Il ne vous reste plus qu'à garnir les muffins du glaçage quand tout est bien refroidi, et décorer d'amandes effilées.

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