dimanche 1 avril 2012

Gratins de poireaux aux lardons et à la béchamel

Un petit gratin vite fait bien fait.


Ingrédients pour 3 parts:


- 6 poireaux
- 1 petite barquette de lardons
- 20 cl de lait écrémé
- 30g de beurre
- 2 CS de farine
- 4 CS de parmesan râté


Lavez vos poireaux minutieusement, et coupez les en rondelles.
Faites les cuire dans une casserole d'eau salée bouillante durant une demi heure.


Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et remuez bien. Délayez peu à peu avec le lait, et laissez épaissir en remuant au fouet sans cesser. Salez et poivrez, puis ajoutez la moitié du parmesan.


Faites cuire vos lardons à la poêle sans ajout de matière grasse, et égouttez les lorsqu'ils sont cuits (bien grillés pour moi!)


Préparez vos ramequins en répartissant les poireaux, et en les mélangeant avec les lardons, puis en recouvrant de la béchamel. Terminez par saupoudrez du parmesan restant.


Mettez 10 minutes à cuire au four et c'est prêt.


WW: 6 PP

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