dimanche 25 septembre 2011

Hachis Camarguais




Je suis une inconditionnelle des petits plats préparés au four... dans des ramequins individuels! (oui parce qu'à deux les gros gratins pour 6 euhh... comment dire... non merci)


En voici un qui ravis mes papilles!


Ingrédients pour 2 personnes:


- 200g de viande hachée 5%
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 50g de riz cru
- 1 belle courgette
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 2 cc de parmesan (rapé ou en poudre)
- 15g de gruyère rapé light
- des Herbes de provence
- 1/2 cc d'huile d'olive



Émincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail et mélanger.


Répartir ce mélange oignon-ail dans deux ramequins, puis déposer le riz cru dessus.


Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes et rajouter la pulpe de tomate. Saler et poivrer à votre convenance.


Pendant que vous faites revenir la viande, faites chauffer 300 ml d'eau, et une fois à ébullition plongez-y le cube de bouillon.


Lavez les courgettes et coupez les en rondelles, puis plongez les 3 min dans le bouillon.


Une fois cela fait, repartissez la moitié de la viande sur le riz dans les ramequins, puis recouvrez des courgettes, et repartissez pour finir la seconde moitié de la viande.


Saupoudrez d'herbes de Provence, et finissez par le gruyère et le parmesan.


Puis faites chauffer au four 45 min à 180°.




WW: 6.5 propoints par personne (autant dire une broutille).

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