mercredi 21 septembre 2011

Verrines aux poivrons et au fromage frais









A noël dernier, mon petit frère m'a offert des verrines.


Bien lui en a pris puisque auparavant je n'avais jamais préparé de verrines et ça m'a donné l'occasion de m'y mettre.


Donc, ma verrine fétiche du moment, bien que l'été soit fini ici et qu'elle fasse davantage son effet par une grosse chaleur, nécessite les ingrédients suivants:


- Pour 4 verrines:


- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 150g de St Moret Ligne & Plaisir
- du basilic
- des graines de sésame






Coupez les poivrons en deux et évidez les (une vraie partie de plaisir je sais...). Placez les sur de l'alu au four et faites les cuirs une vingtaine de minutes à 200°.
La peau doit légèrement noircir et se boursoufler.


Sortez les et laissez les refroidir (à l'air si vous n'êtes pas pressés ou roulez les dans de l'alu sinon).
Pendant ce temps mettez le st moret dans un bol et fouettez le avec une fourchette pour l'aérer, rajoutez du basilic (en poudre pour moi, le frais aurait trop de goût à mon avis) et mélangez, puis réservez.


Vos poivrons n'étant plus à même de vous faire fondre les doigts, amusez vous à tirer sur la peau pour la retirer, soit vous êtes chanceux aujourd'hui et ça part tout seul, soit vous allez galérer. C'est le jeu ma pauvre lucette, les poivrons aussi se rebellent parfois...


Vos poivrons tout nus doivent à présent être coupés en petits cubes.


Dans vos verrines, placez une couche de poivrons, puis recouvrez de fromage, remettez une couche de poivrons, renouvellez l'opération du fromage.
Il devrait vous rester quelques cubes de poivrons, mettez le sur le dessus de la verrine et saupoudrez de quelques graines de sésame.


Laissez au frais quelques temps et dégustez.


WW: 1.25 propoint par verrine, ça vaut pas le coup de se priver franchement!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire