jeudi 15 septembre 2011

Haricots verts à l'indienne

Alors vous risquez de rapidement vous en apercevoir, j'aime ce qui est épicé et/ou relevé.


Et j'aime aussi la cuisine du monde, j'ai découvrir de nouveaux goûts!
Bon c'est pas forcément évident dans mon trou paumé parce qu'ici il n'y a pas d'épicerie fine et je dois me contenter de mes deux moyennes surfaces!


Donc comme première recette, je vous propose des haricots verts à l'indienne, bien épicés!


Pour ce faire, il vous faudra:



  • Des haricots verts cuits! (moi j'y vais pas de main morte, j'en mets 1 kg et ça me fait plusieurs repas)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1 cuillère à café de gingembre
  • de l'eau
  • 1 CS d'huile
  • du sel
- Ecraser la gousse d'ail avec un mortier et un pilon, ou si vous n'en avez pas comme mois à l'arrache avec une fourchette, puis mélanger l'ail avec le gingembre, une cuillère à café de cumin et le paprika.

- Mettre un peu d'huile dans une poèle (disons 1 CS), et quand celle-ci est chaude, rajouter le mélange effectué précédemment, avec la seconde cuillère à café du cumin, le curry, le curcuma, et le concentré de tomate.

- Rajouter un peu d'eau (5cl) et mélanger. Attendre quelques minutes que cela réduise.

- Ajouter les haricots vers, saler, et laisser mijoter un petit quart d'heure, en mélangeant de temps en temps.

Et régalez vous!

WW: 3 propoints (juste l'huile), à diviser par le nombre de parts

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