Une bonne petite recette facile à faire, et qu'on adore à la maison!
Bon ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais en mangeant léger à l'autre repas de la journée et en se gavant pas au dessert ça le fait!
Avant de se mettre au travail, vérifions que vous avez tout ce qui est nécessaire:
Par part (à multiplier par autant de parts dont vous avez besoin, mais vous l'aurez compris...):
- 1 morceau de saumon. Et alors moi je m'embête pas je prend du surgelé! C'est la crise ma bonne dame!
- 1 tomate
- 1/2 boule de mozzarella, light svp, gourmandise ok, mais légère!
- 1/2 gousse d'ail
- Quelques olives noires
- Herbes de provence
- Huile d'olive
Et accessoirement ne vous lancez pas là dedans si vous n'avez pas ou aluminium, ou papillotte en silicone (pour les riches ^_^)
Bon à la vue de tous les "demi-ingrédients" nécessaire, mieux vaut ne pas faire qu'une part hein!
Préparation:
Pour être plus efficace, préparons nos ingrédients au préalable!
Il faut donc couper la tomate en tranches, pas trop fines les tranches, qu'elles ressemblent à quelque chose!
Tout pareil pour la mozzarella, à couper en tranches, bon courage !
Couper l'ail et les olives en petits morceaux.
Mettre l'alu, l'huile et les herbes à proximité.
Et roulez jeunesse, au boulot!
Réalisation de l'oeuvre!
Découpez un morceau d'alu, assez grand pour faire la papillotte par la suite, et posez le à plat sur votre plan de travail, et placez-y le morceau de saumon.
Sur le saumon, placez une tranche de tomate, puis une de mozza, à nouveau une tranche de tomate, etc... en alternance afin de recouvrir le saumon.
Ajoutez l'ail et les olives émincés sur le tout, saupoudrez d'herbes de provence, et versez 1 CS d'huile d'olive dessus et... refermez la papillotte!
C'est tout? Et bien oui c'est déjà fini!
A faire cuire au four à 210° pendant 40 minutes, et à servir accompagné de riz basmati (Une portion WW= 30g cru) .
Ditez m'en des nouvelles!
WW: Avec une portion normale de riz et de la mozza light, cela fait 15 prooints, contentez vous d'un fruit en dessert ;)
Avec de la mozza classique vous pouvez rajouter 2 points, et une deuxième portion de riz 3 points, mais là c'est de la gourmandise!
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