vendredi 17 février 2012

Cupcake amande/pignons de pins

Mes cupcakes préférés!!!!
Par contre euhh... moins régime on fait pas, ça descend directement sur les hanches, j'aurai prévenu!!!!
Même de faire que les regarder ça fait grossir je crois...


Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes:


- 200 g de beurre pommade (ramolli à l'avance)
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 gouttes d’extrait d'amande amère (disponible au rayon pâtisserie de votre supermarché)
- 50 g de pignons de pin
- 200 g de pâte d’amandes 

pour le glaçage :
- 325 g de beurre pommade
- 100 g de pâte d’amandes
- 3 CS. de miel liquide
- quelques pignons de pin
Tamisez la farine et la levure.
Faites griller les pignons de pin au four (2-3 minutes)
Fouettez le beurre avec le sucre, et ajoutez ensuite la pâte d'amande émiettée en tout petits morceaux (allez-y faites vous les muscles).
Puis ajoutez les oeufs un par un, et finissez par incorporer le mélange farine levure doucement et ajouter les pignons et l'extrait d'amande amère.

Répartissez dans les moules (au 3/4) et mettez au four 20 minutes à 180°. Pour vérifier si c'est cuit, plongez la pointe d'un couteau dans un muffin, si elle ressort sèche, c'est bon!
Laissez refroidir à l'air ambiant.

Pendant que ça cuit et que ça refroidit, préparez le glaçage, une bonnnne crème au beurre la plus calorique qui soit!!
Fouettez le beurre, ajoutez la pâte d'amande en touuuuut petits morceaux (sinon ça coince dans la douille, vous pourrez pas dire que j'avais pas prévenu) et le miel liquide.
Ajoutez du colorant à votre goût.

Laissez durcir un peu au frigo (5/10 minutes), puis amusez vous à garnir les muffins avec une poche à douille ou seringue à pâtisserie. 

Plantez un ou deux pignons sur le glaçage pour décorer.


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