- 75 gr de beurre pommade (ramolli à l'avance)
- 130 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 CC de bicarbonate
- 1 CC de levure
- 150 gr de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide allegée
- 300 gr de poire au sirop
- 1 CS de chocolat en poudre amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- Jus d'un citron
Ganache:
- 225 gr de chocolat pâtissier
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Égouttez les poires, et coupez les en petits dés, puis arrosez-les du jus de citron et remuez.
A côté, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé (allez on se fait les muscles!) pour faire un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et la crème.
Mélangez le bicarbonate la levure et la farine, puis incorporez ce mélange petit à petit au mélange liquide.
Pour finir, ajoutez le chocolat en poudre et les morceaux de poire.
Remplissez les moules aux 3/4 et laissez 20 minutes au four à 200°C.
Remplissez les moules aux 3/4 et laissez 20 minutes au four à 200°C.
Pendant la cuisson préparez la ganache en mettant au micro ondes le chocolat et la crème (ou à la casserole à feu doux si vous voulez) pendant 2 minutes, puis ajoutez le beurre.
Laissez refroidir au frigo, mais pas trop longtemps sinon ce sera trop dur pour garnir les muffins.
Amusez vous à faire le glaçage une fois que les muffins ont refroidi.
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