mercredi 1 février 2012

Velouté de poireaux au chèvre frais

L'hiver est enfin là, c'est l'occasion de mettre la recette d'une soupe!

Ingrédients pour 4/5 bols:

- 3 poireaux
- 1 courgette
- 100g de chèvre frais
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Portez à ébullition 1 litre d'eau.

Lavez vos légumes, puis coupez vos poireaux en rondelles (attention à la terre entre les feuilles!), faites de même pour la courgette, et épluchez oignons et pommes de terre avant de les couper en morceau.

Mettez tout ça dans l'eau à ébullition avec le cube de bouillon, et baissez le feu de fort à moyen.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes et passez le tout au blender en ajoutant à ce moment là le chèvre frais. (vous pouvez préférer la girafe mais euhh.... on est pas copines elle et moi!)

WW: 1.75 PP par bol

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire