Parce qu'être au régime n'est pas incompatible avec le fait de souffrir d'une légère gourmandise... Je vous fais part ici de la ribambelle de recettes que j'ai piochées ici ou là, éventuellement tournées à ma sauce, et qui agrémente mes journées de diète Weight Watchers. A vos propoints, prêts? partez!
mercredi 23 novembre 2011
Colin au curry et au gingembre
Un peu de poisson aujourd'hui, c'est bon pour la santé et ça fait pas grossir, que demande le peuple...
Voilà une recette que j'ai faite parce qu'il me restait du gingembre frais, vu que j'en avais acheté pour faire mes macarons pomme-gingembre, et du coup fallait bien que je trouve une petite recette sympa!
Moi j'ai adoré, mon beau-père aussi, mais mon homme, pas du tout!
Ingrédients pour 4 parts:
- 4 pavés de colin
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 2 oignons
- du gingembre frais (j'en ai mis 1 cc mais j'aime quand c'est relevé...)
- 2CS de curry
- de la coriandre (fraîche si possible, c'était pas mon cas!)
Plongez les tomates que vous aurez au préalable entaillées pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, et sortez les, puis épluchez les.
Epluchez également l'aubergine, et coupez celle-ci ainsi que les tomates en dés.
Emincez l'oignon, et hachez le gingembre.
Faites revenir les oignons avec une goutte d'huile dans une sauteuse, puis rajoutez le gingembre et le curry.
Mélangez, laissez le tout devenir bien jaune (2 petits minutes..), et ajoutez les tomates. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Rajoutez les aubergines, qui vont éponger le jus de tomates et prendre bien le goût des épices. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Rajoutez pour finir le poisson, en le déposant juste sur les légumes, et laissez cuire 10/15 minutes.
En ce qui me concerne j'ai évacué le jus des tomates restant, que je trouvais trop important, avant de rajouter la coriandre (ciselée si fraîche).
Vous pouvez servir le tout avec une portion de riz (30g cru ou 100g cuit), mais je trouve que les légumes sont suffisants!
WW: 2.5 propoints (rajoutez 3 PP si vous l'accompagnez de riz)
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