Voici une des premières recettes de cuisine que j'ai faite à mon zhom quand je me suis mise à faire la popote... et elle est bennnnn bonne!
Bon, je l'ai un peu adaptée pour le régime, et même encore là c'est pas un exemple de légèreté, mais ça reste raisonnable en équilibrant l'autre repas.
Ingrédients pour 4 parts:
- 3 courgettes (ou 4 petites, ou plus, ça fait pas de mal héhé)
- 3 escalopes de dindes
- 1 oignon
- 1 boite de concentré de tomates
- 2 CS de crème fraîche 3%
- 50g de chorizo
- 80g de roquefort
- 2 CS de gruyère râpé
- Paprika, Origan
Découper les escalopes en petits cubes et faites les revenir dans une poéle anti-adhésive avec un peu d'eau pour pas que ça se désèche trop.
Ajouter le chorizo coupé en petits dés et l'oignon émincé, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les courgettes également coupés en cubes, et laisser cuire à feu moyen le temps que les courgettes soient cuites, soit à nouveau une dizaine de minutes.
Verser le concentré de tomates et mélanger le tout avec la crème fraîche.
Rajouter les épices et laisser cuire à nouveau 5/10 min pour que le jus s'évapore.
Mettre dans un plat, et recouvrir du roquefort émietté, puis du gruyère.
Mettre au four 5 minutes à 200° puis mettre le grill 5 minutes pour gratiner.
Et mangez!
WW: que 6 PP! et oui!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire