Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 CS de chapelure
- 2 CS de parmesan
- 2 cc d'huile d'olive
- de l'ail
- des Herbes de Provence
Émincez vos oignons et faites les revenir dans 1 cc d'huile , puis ajoutez les courgettes détaillées en dés.
Dans une autre poêle faites revenir l'aubergine aussi coupée en dés, avec l'autre cuillère à café d'huile, en ajoutant un peu d'eau une fois l'huile absorbée pour que ça n'accroche pas.
5 minutes plus tard, ajoutez aux courgettes/oignons les tomates que vous aurez au préalable coupé en quartier et épépinées.
Une fois l'aubergine cuite, ajoutez la aux autre légumes et faites cuire encore 5 minutes en ajoutant les aromates: ail (en poudre pour moi), sel, poivre, et thym.
Dans un récipient à part, mélangez les oeufs, le lait et la crème, salez, poivrez, et ajoutez des herbes de Provence.
Etalez votre pâte brisée dans le moule, répartissez les légumes, et recouvrez du mélange oeuf/crème/lait.
Mettez au four 20 minutes à 200°, puis ajoutez la chapelure et le parmesan par dessous, puis remettez à cuir 25/30 minutes, à même température.
Dégustez!
WW: 7 propoints
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