samedi 14 janvier 2012

Macarons pomme/gingembre

Aujourd'hui une ganache de macarons. Un peu plus longue à préparer que d'habitude et il faut s'y prendre à l'avance mais elle vaut le coup et est très originale.

Je vous remet le lien pour la préparation des coques

Ingrédients:
- 500g de pommes
- 1  citron
- 1 cc de gingembre frais
- 500g de sucre gélifiant par litre de jus

2 jours avant de préparer vos coques, lavez les pommes et le citron, puis coupez les pommes en 8 sans les peler ni retirer les pépins et coupez le citron en 4.

Mettez tous ces morceaux dans une cocotte et couvrez d'eau, puis portez à ébullition puis laissez cuire 3/4 d'heure.

Mettez une passoire propre dans un saladier et recouvrez la d'un torchon propre, puis versez-y la préparation. Refermez le torchon dessus et pressez un peu, puis laissez égoutter toute la nuit.

Le lendemain, pressez le torchon pour obtenir le jus restant, et pesez tout le jus recueillis. 

Versez-le jus dans une casserole et ajoutez le sucre gel. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes en écumant régulièrement.

La gelée est prête lorsqu’une goutte versée sur une assiette froide cristallise rapidement. A ce moment là, ajoutez le gingembre frais que vous aurez au préalable râpé et mélangez bien. Versez dans des pots stérilisés. laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour bien faire prendre la gelée.




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