samedi 3 décembre 2011

Gratin de courge muscade













Une petite recette de saison..


La courge muscade fait partie de ces légumes à côté desquels je passe toujours pendant les courses sans m'y arrêter...
Mais une fois n'est pas coutume, j'ai chargé l'homme de m'en ramener une.


Bien m'en a pris, c'est pas cher (normal, c'est de saison..), et c'est bien bon. En plus, ça change...


Ingrédients pour 3 parts: 


- Ente 1.5 et 2kg de courge muscade
- 2 jaunes d'oeufs (youpiiiii, des blancs libres pour les macarons \o/ )
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 CS de parmesan
- 4 CS de chapelure



Coupez votre courge en petits morceaux après l'avoir "épluchée" et épépinée, et mettez les à cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.


Mixez les ensuite avec la crème et les jaunes d'oeufs.


Mettez les dans un plat à gratin ou des petits ramequins individuels, et recouvrez du parmesan et de la chapelure.


Enfournez 30 minutes à 180°.


A vos fourchettes!


WW: 5 Propoints

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire