dimanche 11 décembre 2011

Macarons à la vanille







Et hop une petite recette de macarons, donc pas régime du tout du tout, mais avec les fêtes de toute façon... hum hum...


Bref!


Pour la recette des coques, ainsi que les techniques pour réussir ses macarons, je vous invite à vous rendre ici!


Les ingrédients pour la ganache, qui est censée pouvoir remplir 25 macarons, mais qui chez moi a permis d'en remplir plus du double, à chaque fois il m'en restait donc j'étais obligée de refaire des coques (ohhh que c'est dommage! ):


- 120g de chocolat blanc pâtissier
- 2 gousses de vanilles (pour ma part revenues directement de Bali dans ma valise hihi)
- 1 CC de miel fleuri (ou autre, mais pas trop fort en goût)
- 125g de crème liquide



Il faut que la crème liquide soit froide, donc pensez à la mettre au frais auparavant...


Mettez dans une casserole à bouillir: 50g de crème, les deux gousses de vanille que vous aurez fendue et grattées, et le miel.
Une fois arrivée à ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez là, et laisser infuser la vanille durant une quinzaine de minutes.


Remettez à chauffer après avoir retiré les gousses de vanille, et une fois à nouveau chaud, versez sur le chocolat blanc que vous aurez cassé en morceaux dans un saladier.


Couvrez pendant 2 minutes, puis mélangez bien!


Une fois qu"il n'y a plus de morceaux, ajoutez la crème liquide restante (qui donc est bien froide) et mélangez.


Filmez le récipient, et mettez le au frais... longtemps... cette ganache là a chez moi mis beaucoup plus longtemps à se solidifier que celle au chocolat/citron vert.
Donc ne vous y prenez pas à la dernière minute!


Il ne vous restera plus qu'à garnir vos macarons, et à savourer!


Moi pour ma 2e fournée, j'ai rajouté des pépites de chocolat noir, encore meilleur!

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