lundi 12 décembre 2011

Moussaka légère

Un classique revisité pour plus de légèreté.


Ingrédients pour 2:


- 2 aubergines
- 1 oignon
- 200g de viande hachée allégée
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 250ml de lait écrémé 
-  1/2 bouillon de légume dégraissé
- 2 CS de maïzena



Épluchez les aubergines, puis coupez l'une des deux en tranches et l'autre en rondelles, puis faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.


Faites revenir l'oignon dans une poêle anti-adhésives, puis ajoutez la viande hachée et la pulpe de tomates. Réservez.


dans une casserole mettez la maïzena et ajoutez le lait progressivement en touillant sans cesse pour faire épaissir, à la fin ajoutez le demi cube de bouillon.


Dans un ramequin, disposez les dés d'aubergine, recouvrez de la bolognaise, puis mettez les tranches d'aubergines, et terminez par la béchamel.


Pour la cuisson, c'est 30 minutes au four à 200°


WW: 6 Propoints

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