jeudi 15 décembre 2011

Mousse de poire au coulis de chocolat

Une recette pas light du tout, encore me direz vous, mais lors des fêtes de fin d'année, on oublierait presque le régime!!


Ingrédients pour 2:
- 6 demi-poires au sirop
- 1 grosse CS de mascarpone bien froide
- 1 CS de sucre semoule
- 1/2 tablette de chocolat pâtissier
- 2 CS de crème fraîche liquide (allégée, histoire de... )



Pour préparer la mousse de poire, mettez dans votre mixer les poires, la mascarpone et le sucre. Réservez au frais.


Pour le coulis, qu'il faut préparer à la dernière minute, portez la crème liquide à ébullition, puis versez là sur le chocolat cassé en morceaux.


Faites le dressage juste avant de servir, versez le chocolat encore chaud au fond des coupes/verrines/ce-que-vous-voulez, mettez une demi poire dessus, et recouvrez de mousse.


Le chaud/froid est exceptionnel!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire