Une recette pas light du tout, encore me direz vous, mais lors des fêtes de fin d'année, on oublierait presque le régime!!
Ingrédients pour 2:
- 6 demi-poires au sirop
- 1 grosse CS de mascarpone bien froide
- 1 CS de sucre semoule
- 1/2 tablette de chocolat pâtissier
- 2 CS de crème fraîche liquide (allégée, histoire de... )
Pour préparer la mousse de poire, mettez dans votre mixer les poires, la mascarpone et le sucre. Réservez au frais.
Pour le coulis, qu'il faut préparer à la dernière minute, portez la crème liquide à ébullition, puis versez là sur le chocolat cassé en morceaux.
Faites le dressage juste avant de servir, versez le chocolat encore chaud au fond des coupes/verrines/ce-que-vous-voulez, mettez une demi poire dessus, et recouvrez de mousse.
Le chaud/froid est exceptionnel!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire