samedi 17 décembre 2011

Parmentier au céleri



Ingrédients pour 2:


- 1 oignon
- 2 échalottes
- 1/2 Céleri Rave
- 1 Pommes de terre moyennes
- 1 CS de crème liquide allegée
- 250g de boeuf haché 
- 3 feuilles de laurier
- 1 CS de chapelure
- 1 CS de parmesan
- 1 boite de dés de tomates
- 2 CS de fond de veau
- 1 cc d'huile d'olive



Emincez l'oignon et les échalottes, et mettez les à cuire dans l'huile d'olive.
Une fois cela fait, ajoutez la viande et laissez la cuire à feu moyen et remuant régulièrement. Une fois qu'elle est cuite, ajoutez les dés de tomates, et la poudre de fond de veau. Ajoutez le laurier (ou à défaut des herbes de provence, c'est bien bon également) et laissez mijoter.


Pendant ce temps, coupez  le céleri en morceaux, ainsi que les pommes de terres, et mettez le tout à cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Une fois cuits, écrasez le tout pour faire une bonne vieille purée maison, en ajoutant la crème liquide.


Dans des ramequins, répartissez la préparation de viande, et recouvrez de purée de céleri. Saupoudrez avec la chapelure et le parmesan et mettez à cuire a 180° une vingtaine de minutes.


WW: 10 Propoints

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